newstaraz.kz

 
 

Боевики сбили сирийский истребитель и расстреляли пилота


pogudx5epcqlf6s7g.d6cd2823
  13.03.2016 NewsTaraz.kz.

Боевики сбили истребитель МиГ-21 сирийских ВВС недалеко от аэродрома города Хама и убили пилота во время спуска на парашюте.

Об этом, как передает РИА Новости, сообщил агентству Sputnik военный источник.

Пилот истребителя МиГ-21УС военно-воздушных сил Сирии погиб после того, как был сбит в провинции Хама, второй летчик успешно катапультировался, сообщил сирийский военный источник.

По его словам, после того, как самолет сирийских ВВС был подбит, один пилот катапультировался и приземлился в деревне аль-Магир, которая контролируется армией.

«Второй пилот предпринял попытку совершить аварийную посадку на военном аэродроме Хама. Посадка была неудачной, и пилот погиб», — добавил собеседник агентства.

В самолетах модификации МиГ-21УС размещаются два пилота — в отличие от самолета головной модели, которая пилотируется одним летчиком.

В Сирии с 27 февраля вступило в силу соглашение о прекращении огня. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации.

С 30 сентября 2015 года российская авиация и флот оказывают поддержку правительственным войскам. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов на территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции в Сирии.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz