newstaraz.kz

 
 

Боевики ИГ заряжают свои ракеты разъедающим плоть веществом


pogudx1bgss4rvd76.b8b47e99
  27.02.2016 NewsTaraz.kz.

«Исламское государство» применяет в своих террористических атаках против сил безопасности Ирака и мирного населения вещество, разъедающее плоть.

Бойцы народного ополчения провинции Анбар в Ираке обнаружили два склада с химическим оружием в промышленном районе на западе города эр-Рамади, который ранее был под контролем террористов ИГ, передает РИА Новости со ссылкой на Sputnik Arabic.

На видео один из офицеров народного ополчения, указывая рукой на канистры с опасным для человека веществом, рассказывает о содержимом и о способе его применения боевиками при террористических атаках. На кадрах видно множество канистр, в которых хранится разъедающее человеческую плоть и металл вещество винилтрихлорсилан (классификация ООН: «Corrosive» UN 1305).

Данное вещество при попадании на кожу вызывает сильнейшие ожоги тела, а при распылении повреждает дыхательную и пищеварительную системы человека.

«Это химическое вещество используется ИГ. Они заряжают им свои мины и ракеты, которыми они обстреливают мирных граждан и силы безопасности. Даже если с ним не контактировать, то оно при распылении вызывает удушье», — поясняет офицер на видео.

На видео можно заметить, что несколько канистр к моменту прибытия народного ополчения на склад были уже открыты и использованы. Остальные канистры в количестве 40 штук были запечатаны.

«5-ый полк народного ополчения провинции Анбар обнаружил целый склад террористов ДАИШ с этим химическим оружием. И в этих мешках тоже содержится это вещество, но я не могу их открыть и показать, так как у меня нет маски и перчаток… Вот что использует ИГ для атаки на мирное население и силы безопасности», — добавил офицер.

Источник в структуре безопасности Ирака, который попросил не разглашать его имени по соображениям безопасности, заявил Sputnik, что 16 дивизия ВС страны уже вывезла в безопасное место химическое оружие одного из обнаруженных складов. Источник отметил, что солдатам пришлось разминировать весь подъезд к складу, так как террористы ИГ заминировали его. Район вокруг склада эвакуирован и оцеплен 16-ой дивизией, вход внутрь строго запрещен, внутри склада пахнет острым веществом.

11 февраля 2016 года на окраине иракского Синджара боевики ИГ использовали данное вещество против курдских вооруженных отрядов «Пешмерга» и езидских ополченцев, в результате чего 23 человека получили удушье и ожоги кожи. Раненные были доставлены в больницу «Азади» города Дохук в иракском Курдистане.

Источник: РИА «Новости»

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz