newstaraz.kz

 
 

Боевики ИГ казнили больше 800 женщин в иракском Мосуле


2015122701331290192_pic_efb78dc188d60cd2e45456f3122f83cf
  27.12.2015 NewsTaraz.kz.

Под разными предлогами приговаривали к казни женщин-кандидатов в советы депутатов провинции, госслужащих.

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ) с момента захвата в июне 2014 года иракского города Мосул казнили 837 женщин.
Об этом сайт «Вести.ру» сообщает со ссылкой на агентство DPA, передает Лента.ру.
Зануна аль-Сабави, генерал полиции иракской провинции Найнава, рассказал, что большинство женщин были расстреляны после вынесения приговоров шариатским судом, учрежденным ИГ.
Кроме того, по его данным, террористы под разными предлогами приговаривали к казни женщин-кандидатов в советы депутатов провинции, госслужащих, а также тех, кто работал адвокатами, нотариусами и парикмахерами.
По информации РИА Новости, эти данные были предоставлены центром шариатской судебной медицины в Мосуле, куда поступают тела убитых.
25 декабря премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади пообещал освободить Мосул от боевиков после того, как будет завершена операция в городе Эр-Рамади.
Боевики ИГ заняли второй по величине город Ирака 10 июня 2014 года. «Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат.
Фото: Bram Janssen / AP

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz