newstaraz.kz

 
 

BMW представила прощальный спортседан M5


2016072216171263650_5791b7a3ec05c42172000006
  23.07.2016 NewsTaraz.kz.

Компания BMW представила специальную версию спортивного седана пятой серии – M5 Competition Edition.

Очевидно, эта модель станет «прощальной», ведь базовый 5-Series следующего поколения дебютирует уже в январе 2017 года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте.

Тираж BMW M5 Competition Edition ограничен 200 экземплярами. На выбор покупателям предложат две эксклюзивные окраски кузова с эффектом «металлик» – Carbon Black и Mineral White. В числе других особенностей спецверсии – 20-дюймовые легкосплавные колесные диски Jet Black, черная глянцевая радиаторная решетка, задний диффузор и боковая декоративная вставка M5 Competition. В салоне установлены передние M-сиденья с электрорегулировками, подогревом, черной кожаной обивкой и логотипом ///М5 на подголовниках. Каждый экземпляр серии пронумерован – номер нанесен на специальную карбоновую планку. Оснащение включает 1200-ваттную аудиосистему Bang & Olufsen, проекционный дисплей и опциональный пакет умных помощников.

Главное отличие этого автомобиля от серийного M5 – 4,4-литровая турбовосьмерка, форсированная с 560 л.с. и 680 Нм до 600 л.с. и 700 Нм соответственно. Она работает в сочетании с семиступенчатой роботизированной коробкой с двойным сцеплением. Ничего принципиально нового здесь нет – такая же силовая установка использована и в юбилейном BMW M5 30 Jahre M5, и в южноафриканской спецверсии M5 Pure Metal Edition.

Спортивный седан развивает 100 км/ч за 3,9 секунды. Пакет Competition, являющийся в данном случае стандартным оборудованием, включает шасси с более жесткими пружинами и амортизаторами, активный дифференциал M, перенастроенное рулевое управление, карбон-керамические тормоза и систему динамической стабилизации со спортивным режимом M Dynamic Mode.

В Германии BMW M5 Competition Edition стоит от 129 500 евро, в Великобритании – от 100 995 фунтов стерлингов. Рублевые цены пока не объявлены, хотя, скорее всего, небольшая часть тиража попадет и на российский рынок. Тем временем для США BMW предложила 50 машин в исполнении M5 Pure Metal Silver Limited Edition, которое практически не отличается от вышеупомянутой африканской спецверсии. Американцам прощание с нынешним поколением M5 обойдется в 130 900 долларов.

Галерея:

Текст: Александр Орехов
Фото: BMW

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz