newstaraz.kz

 
 

Блондинки, которые оставили след в мировой культуре


pogudx3rabme12mps.fa9c4eb5
  31.05.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото с сайта: livejournal.com

Весь мир 31 мая отмечает День блондинок. Об их вселенской глупости придумано множество анекдотов, однако далеко не все белокурые красотки разговаривают лишь о косметике и мужчинах. Предлагаем список блондинок, который оставили заметный след в мировой культуре.

Мэрилин Монро

Фото: dni.ru

Нежная красавица, перевернувшая представления о сексуальности, яркая звезда Голливуда, значение которой сложно переоценить.

Прошло больше полувека со дня, когда актрисы не стало, но этот уникальный сексуальный образ остается эталоном женской привлекательности.

Ее по-прежнему любят, ей стремятся подражать, а фильмы, где снялась очаровашка Мэрилин, спустя десятилетия остаются нетленной классикой кино.

Принцесса Диана

Фото: dni.ru

Принцесса Уэльская убедила сильных мира сего в том, что высокопоставленная особа может понять несчастных и обездоленных.

Она оказывала поддержку фонду помощи больным СПИДом, детским больницам, миссии, борющейся с проказой, Английскому национальному балету; создавала хосписы для неизлечимо больных и добивалась запрета противопехотных мин. Это была не только материальная помощь – Диана лично колесила по миру.

Она сыграла большую роль в развитии благотворительности в конце XX века.

«Я не политик. Всего лишь гуманитарный деятель. Всегда им была и всегда им буду», – говорила принцесса.

Памела Андерсон

Фото: dni.ru

Несмотря на легкомысленный и гиперсексуальный образ, красотка является ярым борцом за права животных и выступает как активистка во многих благотворительных кампаниях.

С учетом убеждений, она, естественно, является вегетарианкой. Памела сотрудничает с организацией People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) и снимается в ее социальных рекламах, подчас весьма провокационных.

Изображение блондинки появилось на постере, где ее тело было поделено на части с соответствующими надписями: «грудка», «окорок» и т.д.

Другая кампания проходила под лозунгом: «Я лучше буду ходить голой, чем носить мех!» В 2010 году Андерсон приняла участие в забеге по Нью-Йорку, чтобы собрать деньги для жителей Гаити, пострадавших от разрушительного землетрясения.

Шэрон Стоун

Фото: dni.ru

Артистка прославилась благодаря откровенным ролям в кино.

Однако мало кто знает, что она окончила школу экстерном и собиралась стать химиком.

По некоторым данным, ее коэффициент интеллекта – 154, как у великого ученого Альберта Эйнштейна. Кроме того, Стоун является кавалерственной дамой французского ордена Искусств и Литературы.

Не вяжется с образом блондинки? Шэрон снялась более чем в семи десятках фильмов, на пике карьеры была признана одной из самых высокооплачиваемых голливудских актрис, получила много престижных наград.

Мадонна

Фото: dni.ru

Полвека на сцене и все еще в форме!

Ее таланту, красоте и творческой активности можно позавидовать. Она поет, танцует, пишет книги, играет в кино, создает сценарии и режиссирует фильмы, ведет целый ряд собственных благотворительных проектов.

Вот уж действительно многогранная натура!

Кроме того, звезда не стесняется появляться на публике с молодыми любовниками – так называемыми тойбоями.

Благодаря смелости Мадонны зародилась мода на подобные отношения: люди стали меньше задумываться о разнице в возрасте.

Грейс Келли

Фото: dni.ru

Эта история о том, как гадкий утенок превратился в прелестную женщину и оскароносную актрису, которая стала супругой князя Монако Ренье III, матерью правящего князя Альбера II и иконой стиля.

К 25-й годовщине смерти Грейс шесть именитых американских дизайнеров – Оскар де ла Рента, Ральф Лорен, Зак Позен, Ральф Руччи, Вера Вонг и Каролина Эррера – создали посвященные ей модели.

За вклад в развитие кино Келли получила звезду №6329 на голливудской «Аллее Славы».

Хиллари Клинтон

Фото: dni.ru

Та еще штучка, которой не откажешь в целеустремленности.

Она была первой леди США, пережила секс-скандал с участием мужа-президента, занимала пост госсекретаря в Белом доме, а теперь и вовсе метит в кресло главы государства.

В свете политики к ней можно относиться по-разному, но едва ли можно назвать Хиллари пустышкой.

Она получила степень бакалавра по политологии, окончила юридическую школу при Йельском университете, стала обладательницей докторской степени по юриспруденции, в свое время осваивала детскую медицину

Маргарита Назарова

Фото: dni.ru

Красавица с неженской профессией – первая в мире дрессировщица тигров.

Блондинка, которая прославилась на весь СССР, сыграв главную роль в фильме «Полосатый рейс» вместе с хищниками. С ее выдержкой и мужеством могла соперничать лишь ее красота.

Маргарита вспоминала, что по-настоящему испугалась трижды: когда тигры выбрались из вольера московского цирка и отправились «погулять» в кинотеатр; когда на палубе попавшего в шторм парохода нянчилась со сбежавшим из клетки и перепуганным тигренком; когда во время представления сломался подъемный механизм, и укротительница 15 минут находилась на высоте с хищниками, волнуясь за питомцев.

дни.ру

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz