newstaraz.kz

 
 

Блокировке подверглась страница, на которой, по данным на 30 октября 2015 года


photo_170122
  30.10.2015 NewsTaraz.kz.

Паблик «Есьже, я приезжий!» «ВКонтакте» заблокировали

Паблик «Есьже, я приезжий!» «ВКонтакте» заблокировали, передает корреспондент Tengrinews.kz. Блокировке подверглась страница, на которой, по данным на 30 октября 2015 года, было зафиксировано около 380 тысяч подписчиков. На странице вместо контента выводится белое поле с надписью «Данный материал заблокирован на территории Казахстана по требованию Агентства Республики Казахстан по связи и информации».

Tengrinews.kz обратилось в Комитет связи, информатизации и информации за комментарием. Известно, что в Интернете уже действует так называемая «резервная» группа «Есьже, я приезжий!» с более чем 100 000 подписчиков. Также имеется более десяти других страниц с аналогичным названием.

Напомним, ранее на аккаунт «Есьже, я приезжий!» пожаловались казахстанские пользователи Интернета. Правда, претензии были к группе в Instagram. В официальном обращении в Комитет связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК говорится, что публикации сообщества содержат «пропаганду разжигания межнациональной и межконфессиональной розни, социального, расового, национального, сословного и родового превосходства, а также нецензурную брань». В комитете, в свою очередь, потребовали от руководства интернет-ресурса Instagram удалить противоправные материалы. В противном случае планируется принять меры по прекращению распространения противоправных материалов на территории Казахстана. Стоит отметить, что по состоянию на 16.00 30 октября 2015 года и группа в Instagram, и Youtube-канал «Есьже, я приезжий!» продолжают действовать.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz