newstaraz.kz

 
 

Близнецы убили мать за запрет на вступление в ИГ


2016062619114927083_pic_9d92b4342311025fe3a853957d603265
  26.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: Hasan Jamali / AP
25 июня в Эр-Рияде при большом скоплении народа прошли похороны 67-летней Хаилы.
В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде 20-летние братья-близнецы зарезали пожилую мать после запрета присоединиться к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ). Убийство произошло в пятницу, 24 июня, сообщает Gulf News, передает Лента.ру.

По информации издания, братья Халид и Салех заманили мать Хаилу Аль Арини (Haila Al Areeni) в кладовку, где нанесли ей несколько ударов ножом. После этого они пытались зарезать 73-летнего отца и старшего 22-летнего брата. Мужчины с тяжелыми ранениями были доставлены в больницу.

После совершения преступления близнецы пустились в бега. Полиция арестовала их в 100 километрах от Эр-Рияда.

Погибшая подозревала, что Халид и Салех хотят покинуть королевство и присоединиться к ИГ. Она заявила детям, что сообщит об их планах властям, если они не оставят намерений вступить в ряды террористов.

25 июня в Эр-Рияде при большом скоплении народа прошли похороны 67-летней Хаилы.

«Исламское государство» летом 2014 года установило контроль над частью территории Ирака и Сирии и провозгласило там халифат. Боевикам противостоят официальный Дамаск и Багдад, а также международная коалиция во главе с Соединенными Штатами. Осенью 2015 года свою авиацию против исламистов в Сирии задействовала Россия.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz