newstaraz.kz

 
 

Близкие подозреваемого в убийстве Е.Аубакирова привлекались к уголовной ответственности


2016021914314679453_reshetka20160219_1
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

10 февраля в Астане был найден мертвым Ерасыл Аубакиров.

Предполагаемые родственники Аяна Мейрбаева, задержанного по подозрению в убийстве Ерасыла Аубакирова, привлекались к ответственности по уголовным статьям. Так, двоюродный брат Аяна Асет Мейрбаев был обвинён в убийстве молодого человека возле ночного клуба «Тахами» в 2006 году. Еще двое Мейрбаевых, предположительно, близких Аяна, в разное время попадали на скамью подсудимых. Один из молодых людей ударил ножом в грудь приятеля своей сестры, другой — едва не убил полицейского, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, на днях стало известно, что суд санкционировал арест и содержание под стражей подозреваемого в убийстве студента-медика Ерасыла Аубакирова. В пресс-службе столичного суда рассказали, что одним из арестованных является 31-летний Мейрбаев Аян Есенович — сын владельца усть-каменогорского ТД «Евразия» Есена Мейрбаева.

Как оказалось, двоюродный брат Аяна — Асет Мейрбаев был замешан в громком убийстве 22-летнего Михаила Клюева возле ночного клуба «Тахами» в 2006 году. Как удалось установить суду, Клюев тогда арендовал торговую точку в «Евразии» где работал и Асет. Михаил и Асет случайно встретились в «Тахами» в ночь с 21 на 22 октября. Завязалась драка, в ходе которой Клюева избили до смерти Мейрбаев со своими товарищами. Тогда Асета приговорили к двенадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Помимо этого, в 2009 году был осужден Бакытжан Мейрбаев 1983 года рождения, который в январе 2006 года на перроне станции Защита ударил ножом полицейского. Бакытжан ввязался в драку с группой незнакомых людей, попросивших у него сигарету. Сотрудник правоохранительных органов принялся разнимать хулиганов, за что и получил от Бакытжана удар ножом в область грудной клетки. Рана, к счастью для полицейского, оказалась несмертельной. Суд № 2 Усть-Каменогорска признал Мейрбаева виновным и приговорил к трём годам лишения свободы, однако наказание назначили условное с испытательным сроком на один год. Примечательно, что Бакытжан работал охранником в ТД «Евразия».

В 2013 году Акжол Мейрбаев 1994 года рождения пытался выгнать из дома сестры её пьяных приятелей. С одним из гостей у Акжола завязалась драка, в ходе которой Мейрбаев ударил пьяного мужчину ножом в грудь и живот. Пострадавший остался жив. В суде Акжола приговорили к четырём годам ограничения свободы. Стоит отметить, что молодой человек еще в 2011 году (к слову, когда ему едва исполнилось 17 лет), был судим за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. Однако в виду того, что на момент совершения преступления Акжол ещё не достиг совершеннолетия, его освободили от ответственности.

Акжол Мейрбаев, судя по странице в социальной сети, является, как минимум, другом Аяна Мейрбаева. Примечательно, что Акжол и Бакытжан Мейрбаевы — не только однофамильцы, но и имеют одинаковые отчества. Однако установить прямое родство между ними корреспонденту YK-news.kz не удалось.

Напомним, в Астане полицейские обнаружили тело студента, которого несколько дней искала вся страна. Известно, что перед смертью Ерасыла Аубакирова жестоко пытали.

Григорий Скитер
Фото: yk-news.kz


(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz