newstaraz.kz

 
 

Бизнесмен произнес разгромную речь на форуме в Москве


photo_173050
  10.12.2015 NewsTaraz.kz.

Российский бизнесмен, управляющей партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко, известный критическими высказываниями в адрес правительства, произнес гневную речь в адрес экономической политики России.

 Произошло это на Московском экономическом форуме 8 декабря. Запись перепалки предпринимателя с первым зампредом комитета Госдумы по промышленности Владимиром Гутеневым стала быстро расходиться по соцсетям и набирать просмотры в Интернете, сообщает портал Znak.com.

Свое выступление Потапенко начал с того, что не видит внешних вызовов экономике России. По его словам, российской власти просто выгодно создавать видимость осажденной крепости, хотя он, работая в Бельгии, Чехии, Болгарии и Китае, не заметил какой-либо вражды в адрес российских бизнесменов.

«Если отключить первую кнопку ТВ и изъять из нее ключевые четыре новости — то нам хохлы мешают, то нам еще кто-то мешает — то и новостей не будет», — произнес он.

После этого бизнесмен перечислил главные решения властей (он назвал их «четыре нокаутирующих удара»), наиболее вредные для бизнеса. Среди них — продуктовые антисанкции, введенные, по мнению Потапенко, для передела рынка в интересах «присосавшихся к чиновникам» компаний, резкое повышение процентов по кредитам, указ об уничтожении продуктов («показательные выступления, когда четырех гусей давят тракторами непонятно зачем»), а также «налог Ротенберга», проблема которого не в сумме, а в том, что с логистической системы страны трижды берут деньги за одно и то же: транспортный налог, топливный акциз и новый отдельный налог.

Далее предприниматель перешел к критике экономической политики в целом. Он посетовал на налоговые проверки компаний, которые не могут подвергаться им по закону, так как еще не отработали первые три года. Также Потапенко заявил, что после объявленного «по всем каналам» запрета на арест предпринимателей их число среди арестованных увеличилось с трех с половиной до шести тысяч.

Потапенко рассказал, что за последние три года с российского рынка ушло 56 крупных сетей различного направления, а также закрыто множество заводов, в том числе с иностранными инвестициями. Тем же, кто рассчитывает на развитие связей с Китаем, Потапенко указал на то, что Китай — слишком большая экономика, чтобы воспринимать Россию как равного партнера.

«Не надо сравнивать 13-ю и первую экономики мира. Это все равно, что вы будете дружить с третьеклассником. Поэтому Китай для нас — тяжелейший партнер. И под большим вопросом, партнер ли», — сказал бизнесмен.

В заключение предприниматель призвал власть просто отстать от бизнеса и не душить его в своих объятиях. «Хочется, чтобы о нас забыли, как в 90-е. Бандиты, конечно, были сволочи. Но налоговая, таможня и ОБЭП существенно хуже», — резюмировал Потапенко.

Выступление Потапенко возмутило депутата от «Единой России» Владимира Гутенева. Он попытался возразить докладчику. Возникла перепалка на повышенных тонах.

[youtube]https://youtu.be/nWYfaXwwmME[/youtube]


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz