newstaraz.kz

 
 

Биржи стран ЕАЭС расширяют возможности по допуску брокеров и дилеров государств Союза


2015123109221120662_563e166bab4c3
  31.12.2015 NewsTaraz.kz.

Брокеры и дилеры смогут приходить на рынок только со своими клиентами.

29 декабря Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила проект Соглашения «О допуске брокеров и дилеров одного государства Евразийского экономического союза на биржи (организаторов торговли) других государств», передает пресс-служба ЕАК.
Соглашение позволит обеспечить взаимный доступ брокеров и дилеров стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на фондовые биржи ЕАЭС. Тем самым оно способствует созданию единого биржевого пространства и интеграции финансовых рынков стран Союза в целом.
Соглашение важный шаг на пути взаимного признания лицензий профучастников. Так, выданная национальным органом лицензия брокера или дилера является основанием для допуска брокера (дилера) на биржи ЕАЭС. Вместе с тем, эти профучастники будут обязаны соблюдать регуляторные требования законодательства страны регистрации биржи (кроме лицензионных) и, собственно, ее требования к эмитентам, участникам торгов и торгам, а также требования систем, обеспечивающих биржевые расчеты. На начальном этапе ограничение коснется только одного момента: брокеры и дилеры смогут приходить на рынок только со своими клиентами.
Также Соглашением предусмотрены механизмы реагирования на нарушения, допускаемые брокерами и дилерами на биржах других стран ЕАЭС.
Планируется, что документ может быть подписан государствами ЕАЭС до конца 2016 года. Среди наиболее значимых эффектов ожидается создание возможностей для притока дополнительной ликвидности на биржи и роста фондирования эмитентов.
Справка
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в ЕЭК входят представители пяти стран: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории государств-участников ЕАЭС.
29 мая 2014 года странами-участницами ТС и ЕЭП был подписан Договор о создании Евразийского экономического союза. В рамках Союза обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной политики или единой политики в различных отраслях экономики. Цель ЕАЭС – обеспечение условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики.
Фото: wmpays.ru

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz