newstaraz.kz

 
 

«Биохим» будет высокорентабельным предприятием Казахстана — Султанов


170a8654-f214-4fb7-9f88-055d189852c4
  19.01.2016 NewsTaraz.kz.

450 человек вернутся к работе.

Инвестиционный фонд Казахстана проводит восстановление деятельности предприятия «Биохим» по производству биологического этанола в Северо-Казахстанской области, сообщает Today.kz со ссылкой на акима региона Ерика Султанова. Планируется, что завод возобновит работу к декабрю 2016 года.

«Проведены все необходимые мероприятия по передаче производственного комплекса «Биохим», который в течение пяти лет не работает. 450 человек потеряли работу. В ближайшее время, как мы договорились, «Самрук-Қазына Инвест» вынесет его на решение инвесткомитета. Я рассчитываю, что оно будет принято, после чего начнется восстановление комплекса», — сообщил Ерик Султанов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Он отметил, что комплекс связан с нефтеперерабатывающими заводами страны. Биоэтанол, по словам акима, будет производиться для Павлодарского нефтехимического завода, а после завершения модернизации Шымкентского НПЗ его будут поставлять и на юг Казахстана.

«Как мы знаем, в январе-феврале следующего года завод выйдет на производство бензина Евро-5 и Евро-6. Наш биоэтанол в полном объеме будет использован. Кроме того, будет еще семь-восемь сопутствующих продуктов, они все конкурентные. «Биохим» будет высокорентабельным предприятием нашей страны», — заключил Ерик Султанов.

Напомним, завод «Биохим» был запущен в сентябре 2006 года. На предприятии планировалось производить биоэтанол, который повышает октановое число бензина и делает его экологически чистым. Однако у «Биохима» вскоре возникли проблемы со сбытом продукции. С 2010 года завод простаивает.

 


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz