newstaraz.kz

 
 

Безработные станут спасателями в Жамбылской области


20160608091020
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.

Профилактика и предотвращение несчастных случаев на водоемах региона является одним из основных направлений работы департамента по ЧС Жамбылской области.

По информации заместителя руководителя ДЧС области Талгата Сабирова, на время купального сезона на водоемах Тараза, в местах массового купания, создано шесть постов.

«Общественными спасателями поработают 22 жителя Тараза, стоящие на учете по безработице в центре социальной защиты населения, — рассказал он. — Еще два таких поста создано в городе Каратау, задействовано два общественных спасателя».

В опасных местах для предотвращения несчастных случаев установлено 137 знаков, запрещающих купание.

По данным ДЧС области, несмотря на активную профилактическую и разъяснительную работу с населением о правильном поведении на воде, ежегодно на водоемах области в среднем терпят бедствие более 70 человек, из них порядка 15 человек гибнут.

Только с начала этого года в водоемах области утонули 12 человек, из них шестеро — дети.

Автор: Галина Скрипник

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz