newstaraz.kz

 
 

Безногая девушка 15 лет работает сельским врачом, передвигаясь на стульях


photo_181891
  09.04.2016 NewsTaraz.kz.

Ли Йухонг не жалуется на судьбу, а меняет мир к лучшему.

Девушка потеряла обе ноги в 1983 году, когда шла в детский сад. Она выбежала на дорогу и попала под колеса грузовика. Жизнь Ли поменялась в одно мгновение. В 8 лет она заново научилась «ходить». Девушке помогают две деревянные табуретки.

Другой человек, оказавшись в подобной ситуации, мог бы отчаяться на ее месте. Но Ли отличает желание жить, учиться и приносить пользу. Девушка всем сердцем хотела стать доктором. Ли покинула свою деревню, чтобы поступить в медицинский колледж. Она окончила его в 2000 году.

Ли в течение 15 лет заботится о пациентах родной деревни. «Я просто делаю то, что должна. Даже если бы мне не платили зарплату, я бы все равно продолжала работать сельским доктором,» — поделилась девушка.

Ли Йухонг измеряет давление.

Она помогла почти каждому жителю своей деревни и близлежащих поселений.

Ли живет в небольшой китайской деревне Вадиан на юго-западе страны. Кажется, что ее работа — настоящий подвиг, но она думает иначе. Ей просто нравится заниматься любимым делом. Девушке нелегко, но, видя, как ее пациенты выздоравливают, Ли понимает, что нельзя расслабляться и жалеть себя. В ней по-настоящему нуждаются.

Ли обследует дома пациентов, которые по разным причинам не могут прийти к ней на прием.

За 15 лет работы Ли сносила 30 деревянных табуреток.

Ли искренне любит свою работу.

Девушка заряжает своих пациентов оптимизмом.

Она не теряет силу воли, выдержку и терпение.

Ли вышла замуж за мужчину по имени Ксинг из своей родной деревни. Ксинг бросил свою работу, чтобы помогать по дому и относить жену к пациентам на своих руках, когда Ли не может добраться до них самостоятельно. Иногда он относит ее в соседние деревни, если пациенты слишком стары или находятся в тяжелом состоянии. На попечении Ли 300 домов, где живут порядка 1000 человек.

Муж Ли помогает ей преодолевать большое расстояние до дома пациента.

В последнее время Ли также пользуется креслом, однако оно не всегда пригодно, когда нужно передвигаться по неровным дорогам у ферм.

Ксинг во всем поддерживает супругу.

Девушку можно считать героем нашего времени.

История Ли вдохновляет и укрепляет веру в добро.



(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz