newstaraz.kz

 
 

Беженцам с Украины упростили получение вида на жительство в России


Беженцам с Украины упростили получение вида на жительство в России
  02.05.2016 NewsTaraz.kz.

Президент России подписал 1 мая закон, упрощающий выдачу вида на жительство иностранцам, которые вынужденно покинули свою страну.

Президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном порядке выдачи вида на жительство в России иностранцам, вынужденно покинувшим Украину, передает РИА «Новости».

После принятия документа иностранцы и лица без гражданства, прибывшие в Россию в экстренном массовом порядке и признанными беженцами на территории РФ, могут получать вид на жительство в упрощенном порядке.

Закон также действует в отношении получивших временное убежище в России и ставших участниками госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Распространяется действие закона и на их семей.

Вступит в силу документ через 90 дней после его официального опубликования. Вид на жительство позволяет регистрироваться по месту проживания и даже получать ипотечные кредиты.

Напомним, льготный режим пребывания украинцев в России, кроме беженцев из Луганской и Донецкой республик закончился 31 октября 2015 года. После этого им давался месяц на получение легального правового статуса на общих основаниях, в противном случае приезжих ждало административное выдворение из страны.

Президент России Владимир Путин в воскресенье, 1 мая, подписал 21 закон, которые ранее были приняты Государственной думой и одобрены Советом Федерации. Глава страны также издал распоряжение и один указ, который был подписан 30 апреля.

Фото: Андрей Воротиличев




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz