newstaraz.kz

 
 

«Бессмертный полк» снова пройдет по улицам Алматы и других городов Казахстана 9 мая


2016040514572721453_f881d9197a64
  05.04.2016 NewsTaraz.kz.

«Эта война затронула каждую семью нашей страны» — Абдушукуров.


 
 

Организационные моменты гражданской международной акции «Бессмертный полк» и «Бессмертная рота» обсудили в Алматы на заседании координационного Совета общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане, сообщает Zakon.kz.

«9 мая ежегодно вот уже в течение 10 лет мы проводим марш ветеранов, последние три года стали проводить гражданский международный марш – «Бессмертный полк» и «Бессмертная рота». В прошлом году в этой акции приняли участие более 10 тыс. человек. Люди пришли с фотографиями своих героев-родственников, участвующих в ВОВ. В акции также участвовали жители Алматинской области», — сказал председатель координационного совета Мурат Абдушукуров.

По его словам, в этом году акция будет проходить по уже известному сценарию. Сбор в 8.30 на площади «Астана», в 9 утра колонна выдвигается и проходит по ул.Толе би, затем по Достык, Айтеке би и со стороны памятника ветеранам войны в Афганистане на ул.Зенкова заходит в парк 28 гвардейцев-панфиловцев. Организаторы акции намерены расширить географию, чтобы дать возможность жителям всех городов республики принять в ней участие. Сейчас она проходит всего в нескольких городах Казахстана. К 9 мая планируется также изготовить знамя «Бессмертного полка».

«Фотографии с прошлого марша они есть. Колонну будет сопровождать дорожная полиция, потом будет ехать БТР, на котором развивается знамя Победы. За ним будут идти «бауржановцы» и «арыстановцы» со знаменами и штандартами всех фронтов ВОВ. Затем уже будет идти колонна алматинцев с фотографиями своих родственников. Штаб по проведению этой акции уже начал работу», — рассказал М.Абдушукуров.

Он отметил, что организация готова помочь в изготовлении штандартов тем, кто сам не в состоянии их сделать.

«Думаю, в этом году людей будет еще больше, чем в прошлом, с февраля месяца уже спрашивают и готовятся к акции», — добавил он.

Кроме того, 12 апреля планируется открытие молодежного поста славы у Вечного огня и монумента алматинцам, погибшим в Афганистане. «Более 7 лет этот пост работает, каждое лето выставляется. Молодежь таким образом отдает дань уважения подвигу уже прадедов, — пояснил глава совета. — Акция проводится совместно с военно-технической школой Министерства обороны РК и военно-патриотическими клубами».

27 апреля под лозунгом «Никто не забыт, ничто не забыто» также пройдет акция по наведению порядка на могилах ветеранов войны.

«Каждый год мы проводим уроки мужества для молодежи города, встречи в вузах, школах Алматы, пропагандируем такие простые истины как мир, дружба, стабильность, процветание нашего Казахстана. И как говорит на Президент, это все является составляющей будущего нашей страны. Поэтому на нас, ветеранах, лежит бремя ответственности донести эти простые истины до нашей молодежи, чтобы они росли не манкуртами, а настоящими гражданами страны. И чтобы в нужный час могли встать на защиту своей родины», — заключил А.Абдушукуров.

Лариса Черненко




(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz