newstaraz.kz

 
 

Беспилотники подключат к поиску Ил-76 в Иркутской области


il700(1)
  02.07.2016 NewsTaraz.kz.
ТАСС/ Марина Лысцева

Поиски осложняют сильное задымление из-за лесных пожаров и сложный гористый ландшафт

МЧС России будет применять беспилотные летательные аппараты для поиска самолета Ил-76, пропавшего в Иркутской области, сообщил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

“На поиск выдвигаются три группы спасателей МЧС России. Все группы вооружены беспилотными летательными аппаратами”, – сказал он. interfax.ru

Поскольку в зоне предполагаемого нахождения самолета сильное задымление из-за лесных пожаров и сложный гористый ландшафт, беспилотники эффективнее обычного вертолета, добавил он.

“Радиус действия беспилотника типа “летающее крыло” порядка 20 км. Он может лететь над самой кромкой деревьев”, – уточнил в свою очередь оператор МЧС, управляющий беспилотником.

В настоящее время МЧС начало активную фазу наземной операции по поиску Ил-76: по трем маршрутам к месту предполагаемого падения следуют три группы спасателей.

Как пояснил Нелюбов, одна из групп в составе десяти человек, если позволят погодные условия, будет высажена с вертолета на гору, от которой до места предполагаемого нахождения пропавшего самолета всего 4 км. Вторая группа будет добираться до места назначения на гусеничном вездеходе. Третья группа – вертолет Ми-26 будет доставлять второй группе вездеход.

“В резерве в поселке Качуг находятся 30 спасателей и вертолет. В случае непредвиденных условий они выдвинутся по команде”, – сказал начальник главка МЧС, добавив, что первая информация с места появится только в субботу вечером.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz