newstaraz.kz

 
 

Беременная казахстанка рассказала, как туристов держали в подвале аэропорта Сеула


photo_179316
  10.03.2016 NewsTaraz.kz.

Беременная казахстанка Арзанда Игамбердиева вернулась на родину из Южной Кореи и рассказала корреспонденту Tengrinews.kz, как держали туристов в подвале аэропорта Сеула.

Ранее сообщалось, что российских и казахстанских туристов три дня держали в аэропорту корейской столицы.

Женщина отправилась в Сеул с двумя маленькими детьми из Шымкента. По прилету в аэропорт она и еще 12 ее сограждан не прошли паспортный контроль. «Только из Шымкента летели 15 казахстанцев, нам без объяснений причин отказали во въезде, — говорит Игамбердиева. — Только двое смогли пройти границу, а нас спустили в подвал, так как не поверили, что мы туристы. Очень странно все было, я беременна и у меня двое маленьких детей и были билеты туда и обратно на 20 дней, как я могла туда лететь работать? Они не верили (…), что я приехала как турист. Три ночи мы провели в этом подвале аэропорта, пока решался вопрос, но при этом нам не позволили связаться с консулом. Затем, так как я беременна, меня отправили с детьми в гостиницу, за которую я платила сама 150 долларов в сутки», — рассказала женщина, отметив, что хотела воспользоваться безвизовым режимом в Корею и навестить тетю.

При этом судиться женщина не намерена, так как считает это дело провальным.

Между тем, в МИД Казахстана дали официальный комментарий по инциденту. «Министерству иностранных дел Казахстана известно об этих фактах. Нашими дипломатами ведется соответствующая работа с корейской стороной. Данный вопрос находится на контроле внешнеполитического ведомства», — говорит руководитель пресс-службы МИД Ануар Жайнаков.

По его словам, в то же время усиление корейскими властями порядка въезда в страну в отношении граждан не только Казахстана, но и других государств связано, прежде всего, с ростом числа нелегально находящихся в Южной Корее и занимающихся незаконной трудовой деятельностью иностранцев. Жайнаков отметил, что имеются факты злоупотребления казахстанцами безвизовым режимом с Республикой Корея.

По данным корейской стороны, из 6900 зарегистрированных в Корее граждан Казахстана 1580 являются нелегальными мигрантами. «Хотели бы подчеркнуть, что любое суверенное государство вправе самостоятельно принимать решение о разрешении гражданам иностранных государств на въезд на свою территорию и не обязано объяснять причину отказа во въезде. Пользуясь случаем, напоминаем нашим гражданам, выезжающим за рубеж, о необходимости заранее изучать порядки стран направления и, при прохождении пограничного контроля, предоставлять полную и достоверную информацию о целях и характере своей поездки. Также напоминаем, что граждане РК, попадающие в похожие ситуации, могут требовать, чтобы им немедленно предоставили возможность связаться с консулом Казахстана в этой стране», — сказал руководитель пресс-службы МИД Ануар Жайнаков.

Напомним, о нелицеприятном факте с туристами стало известно на днях. Российское издание сообщало, что несколько десятков туристов из России, Казахстана и Монголии оказались в подвале аэропорта Сеула без объяснения причин. 


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz