newstaraz.kz

 
 

Белый дом: саудовско-иранский конфликт вредит урегулированию в Сирии


2016010501303743880_1050926503
  05.01.2016 NewsTaraz.kz.

Достичь компромисса по Сирии будет значительно сложнее, если Саудовская Аравия и Иран будут демонстрировать враждебность по отношению друг к другу, считает представитель Белого дома Джош Эрнест.

Конфликт между Саудовской Аравией и Ираном мешает урегулированию в Сирии, заявил в понедельник представитель Белого дома Джош Эрнест, передает РИА Новости.
«Есть очень сложная ситуация, из которой мы пытаемся найти выход через политическое разрешение ситуации внутри Сирии», — сказал Эрнест. «Разумеется, усадить всех за стол переговоров будет еще труднее, если саудовцы и иранцы будут публично обмениваться нападками и демонстрировать антагонизм», — сказал Эрнест.
Саудовская Аравия неоднократно угрожала торпедировать переговоры по урегулированию в Сирии и Йемене, если за стол переговоров будет приглашен Иран. В конечном счете Иран был приглашен к участию в венском процессе по урегулированию в Сирии по настоянию других участников, включая США и Россию.
В воскресенье Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном после того, как демонстранты напали на посольство королевства в Тегеране и консульство в Мешхеде. Демонстрации были вызваны казнью в Саудовской Аравии известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Шиитский Иран и суннитская Саудовская Аравия являются давними противниками в регионе.

Фото: AP Photo.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz