newstaraz.kz

 
 

Белый дом опубликовал свою версию разговора Путина и Обамы


pogudx2ea9i4um4c7.ec61f371
  15.02.2016 NewsTaraz.kz.

В ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным президент США Барак Обама призвал российского коллегу прекратить авиаудары по силам сирийской умеренной оппозиции, сообщила пресс-служба американского президента.

Пресс-служба президента США Барака Обамы обнародовала свою версию его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы Обама призвал своего российского коллегу прекратить нанесение авиаударов по силам сирийской оппозиции.

«В частности, президент Обама настаивал на важности того, чтобы Россия играла конструктивную роль путем прекращения огня по силам умеренной оппозиции в Сирии», — говорится в заявлении Белого дома.

Кроме того, американский президент подчеркнул необходимость обеспечения доступа гуманитарных миссий к осажденным городам в Сирии.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин и Барак Обама провели телефонный разговор, уточнив, что беседа состоялась по инициативе американской стороны.

Главной темой разговора была ситуация в Сирии, отметили в Кремле и уточнили, что Путин и Обама позитивно оценили итоги заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене и поддержали усилия двух целевых групп — по прекращению огня и гуманитарным аспектам.

Владимир Путин отметил важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов. При этом собеседники затронули вопрос о необходимости налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США.

В пятницу, 12 февраля, участники встречи Международной группы поддержки Сирии (МГПС) согласовали прекращение огня в стране в течение недели. В своем выступлении по итогам встречи глава Госдепа Джон Керри подчеркнул, что договоренность будет распространяться на все стороны сирийского конфликта, кроме исламистов.

Так, прекращение огня не коснется «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусры», а также любых других террористических организаций, названных Совбезом ООН.

На следующий день Керри заявил, что если мирный план по Сирии потерпит неудачу, то в стране может появиться контингент «дополнительных сухопутных войск».

По его словам, это произойдет, если Иран и Россия не сумеют убедить президента Сирии Башара Асада выполнить свои обязательства по прекращению огня.

Источник: РБК

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz