newstaraz.kz

 
 

Бельгийский профессор описал видения во время клинической смерти


photo_190420
  19.07.2016 NewsTaraz.kz.

Команда исследователей под руководством бельгийского невролога Стивена Лоурейса (Steven Laureys) попыталась выяснить природу видений, возникающих во время клинической смерти, сообщает портал Naked Science.

Ученые проанализировали показания 400 людей, переживших клиническую смерть. На основании полученных данных был сделан вывод, что в момент клинической смерти наблюдается бурная «неврологическая» жизнь мозга, который показывает своего рода «кино» с повторяющимися моментами.

«То, что мы обнаружили, позволяет предположить, что люди, находящиеся в коме и кажущиеся нам безжизненными, могут жить богатой неврологической жизнью», — заявил профессор неврологии Университета Льеж (Бельгия).

По мнению ученых, подобного рода видения могут быть продуктом деятельности подсознания. Согласно полученным данным, во время видений имеет место активация области мозга на стыке височной и теменной долей.

При этом, как выяснили исследователи, подобного рода состояние можно вызвать искусственно. По словам ученых, с видениями, которые наблюдали люди, пережившие клиническую смерть, могут столкнуться альпинисты во время длительного падения или пилоты авиалайнеров. К примеру, некоторым летчикам казалось, что они находятся за пределами своих самолетов.

Ученые намерены продолжить исследования и хотят провести ряд экспериментов. Так, известного французского дайвера Гийома Нери, который может не дышать в воде целых семь минут, хотят подключить к сканерам головного мозга и во время задержки дыхания проанализировать его работу.

Во время клинической смерти иногда фиксируются странные явления, которые наука пока не может полностью объяснить. Некоторые люди после того как пришли в сознание, вспоминали, что «летали» над собственным телом. Другие утверждали, что общались с умершими родственниками. Одним из атрибутов подобного явления может быть тоннель с ярким светом, словно притягивающий человека к себе. Как известно, многие связывают данные видения с «загробной жизнью».

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz