newstaraz.kz

 
 

Бегемоты оказались мясоедами


2015120818152782451_pic_a1ff0266236c40beba6fb5665973f95f
  08.12.2015 NewsTaraz.kz.

Бегемоты иногда воруют добычу у крокодилов и порой питаются падалью.

Международная группа ученых подтвердила, что обыкновенные бегемоты (Hippopotamus amphibius) иногда питаются мясом. Таким образом, этих животных можно отнести к факультативным хищникам, хотя прежде они считались исключительно травоядными.
Подробнее об открытии рассказывается в журнале Mammal Review, передает Лента.ру.
В ходе наблюдений ученые установили, что бегемоты иногда воруют добычу у крокодилов и порой питаются падалью. Несмотря на то, что подобное поведение для них нехарактерно, обитающие в Восточной и Южной Африке бегемоты чаще других питаются мясом и кишками.
Исследователи считают, что подобный рацион во многом объясняет закономерность, согласно которой бегемоты чаще других травоядных страдают от вспышек сибирской язвы. По мнению ученых, причиной повышенной заболеваемости является поедание туш больных животных, в том числе и других бегемотов, что согласуется с прежними наблюдениями за гиппопотамами-каннибалами.
«Гиппопотамы являются ближайшими родственниками китов, которые исключительно плотоядны. Теперь мы нашли у обоих видов нечто общее», — рассказал профессор Маркус Клаусс (Marcus Clauss), один из авторов исследования.
Фото: McPHOTO / blickwinkel / Global Look

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz