newstaraz.kz

 
 

«Байконур» лидирует среди космодромов мира по количеству пусков ракет в уходящем году


2015122511410395421_baykonur
  25.12.2015 NewsTaraz.kz.

С Байконура взлетала ракета «Союз» в различных модификациях 9 раз, из них 1 – неудачный пуск; ракета «Протон» была запущена 8 раз, также был 1 неудачный пуск. А ракету «Зенит» запускали 1 раз.

«Байконур» лидирует среди космодромов мира по количеству космических пусков в 2015 году, сообщил корреспонденту КазТАГ.
«Пуском ракеты-носителя «Протон» с КА «Экспресс-АМУ1» 25 декабря космодром Байконур и Россия в целом завершили пусковую кампанию 2015 года», — сообщил собеседник агентства.
По данным представителя Роскосмоса, с 1 января по 25 декабря текущего года в мире было осуществлено 85 запусков ракет-носителей, 4 из которых оказались аварийными, 1- частично неудачным (российский КА «Космос-2511» не выведен на орбиту).
Так, 26 пусков было произведено Россией. В частности, с космодрома «Байконур» — 18 пусков, из которых 2 были неудачными; с космодрома «Плесецк» — 7 пусков и с ракетной базы «Ясный» – 1 пуск.
Второе место по количеству запусков занимает США (20 запусков, из них 2 неудачных), третье место занял Китай (18 запусков).
«Космодром Байконур в 2000 годах стабильно удерживает лидерство среди всех космодромов мира», — уточнил представитель Роскосмоса.
По сведениям Роскосмоса, чаще всего с Байконура взлетала ракета «Союз» в различных модификациях 9 раз, из них 1 – неудачный пуск; ракета «Протон» была запущена 8 раз, также был 1 неудачный пуск. А ракету «Зенит» запускали 1 раз.
Пусковая кампания на космодроме «Байконур» начнется 25 января 2016 года с запуска РН «Протон» с КА «Eutelsat 9B».
Всего, по данным Роскосмоса, в 2016 году с Байконура планируется осуществить около 20 космических пусков ракет-носителей.
Фото: www.indkaz.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz