newstaraz.kz

 
 

Байбек прокатился на новом колесе обозрения в Алматы (фото)


pogudx4cc1p977pdd.d9adb2f9
  02.10.2016 NewsTaraz.kz.
ФОТО INFORM.KZ

В Алматы состоялась официальная церемония открытия самого большого колеса обозрения в Центральной Азии HappyEye, передает Казинформ.

Объект расположен на территории ТРЦ MEGA Alma-Ata.

Высота нового колеса обозрения составляет 60 метров. 40 кабинок закрытого типа имеют 208 посадочных мест.

HappyEye будет работать круглый год, для этого кабинки оснащены климат-контролем, системой кондиционирования и обогрева. Каждая кабинка оборудована аудиогидом, который на трех языках — казахском, русском и английском рассказывает об Алматы, описывает открывающуюся панораму Заилийского Алатау, а также приводит знаменательные факты о городе.

ФОТО INFORM.KZ

По сведениям организаторов, сумма инвестиций в проект составила 1,5 млрд тенге. Срок окупаемости, по предварительным подсчетам, составит 4-5 лет.

Для заливки фундамента колеса обозрения весом 360 тонн потребовалось 1000 тонн бетона. Строительные работы проходили под контролем городских властей.

ФОТО INFORM.KZ

Несмотря на дождливую погоду в церемонии открытия приняли участие маленькие дети, их развлекали аниматоры. После открытия, каждый ребенок и его родители смогли прокатиться на колесе обозрения.

Компанию им составил аким Алматы Бауыржан Байбек, который приехал прямиком с открытия велогонки.

ФОТО INFORM.KZ

Стоимость одного билета для взрослого составляет 1200 тенге, для детей от 5 до 12 лет — 800 тенге. Детям до 5 лет — бесплатно. Время вращения кабинки — 16 минут.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz