newstaraz.kz

 
 

Байбек пришел на выборы тайно


pogudx62etn3et6qp.4c8a3cb4
  21.03.2016 NewsTaraz.kz.

Акимы городов и областей Казахстана на выборы пришли с супругами.

Кто-то пообщался с прессой, а кто-то предпочел тихо проголосовать и незаметно уйти, сообщает КТК.

К 10 часам по явке избирателей мегаполис оказался в аутсайдерах – проснулось лишь около семи процентов электората. Журналисты гадали, пойдет ли голосовать градоначальник Бауыржан Байбек. Информация об этом почему-то держалась в строжайшей тайне. В 10:30 он с супругой появился на избирательном участке №250.

А в Актюбинской области одним из первых на избирательном участке был замечен аким региона Бердыбек Сапарбаев. Это, пожалуй, первый его семейный выход на местную публику. Улыбчивая супруга указала мужу, где расписаться за полученные бюллетени. А чиновник несколько минут старательно что-то объяснял ей самой. Затем семейная пара проследовала по кабинкам.

Байбек пришел на выборы тайно

Акима Павлодарской области Каната Бозумбаева ждали в центральной городской библиотеке, что в двух шагах от акимата. На избирательном участке он вел себя весьма галантно, тактично пропуская вперед супругу.

Пока получал бюллетени, госпожа Бозумбаева уже успела проголосовать и тихо покинуть зал. Но место рядом долго не пустовало, его тут же заняла шустрая пенсионерка. Бабушка, пользуясь близостью к первому мужчине области, попросила отремонтировать ей квартиру.

Байбек пришел на выборы тайно

Глава Восточного Казахстана Даниял Ахметов голосовать за себя как кандидата в Мажилис прибыл на участок без женского сопровождения. Этот политик (некогда республиканского масштаба) в должности акима региона старается быть незаметным. Он пешком пришел на участок, терпеливо отстоял очередь за бюллетенями и проголосовал, не сказав прессе ни слова.

А вот аким Карагандинской области появился у урны в сопровождении целой свиты: помимо супруги его сопровождали градоначальник и помощники. Элегантная дама скромно держалась за спиной высокопоставленного мужа. Её шарф и серьги с сапфирами добавляли яркости галстуку акима.

В последнее время Нурмухамбет Абдибеков привлекал к себе внимание неоднозначными репликами. И сегодня тоже был словоохотлив. А вот супруге слова не дал.

«А зачем ей? Она моя супруга. Настроение хорошее, приподнятое, в том числе и потому, что погода сегодня способствует, помогает в проведении. Празднично конечно, будет потому, что Наурыз впереди, это все видите, как удачно совпадает», — отметил Абдибеков.

Дамы заметно дольше своих высокопоставленных супругов заполняли бюллетени. Видимо, несмотря на выходной, мужчины все же спешили. Никто не стал задерживаться у буфетов и концертных площадок. Свой выбор акимы делали в максимально деловой обстановке.

Источник: КТК

Аким Актобе Бекбол Сагын, как и Сапарбаев, голосовал на участке во Дворце школьников. На выборы супруги пришли с двумя маленькими детьми, передает Диапазон.

Байбек пришел на выборы тайно

«Они будущее страны, и голосуем мы за будущее, поэтому я пришел с сыном и дочкой», — сказал аким города.

В шымкентском перинатальном центре №4 для всех избирательниц создали особые условия. Урны для голосования приносили с доставкой в палату.

Депутатов мажилиса и маслихатов на этом закрытом избирательном участке выбирали впервые, ведь роддом новый. Процесс голосования прошёл за считанные часы. Кто-то ставил галочки в перерыве между схватками, другие в это время готовились к выписке. 20 женщин проявили просто небывалую политическую активность: прошли к урнам сразу после родов. А вот одну роженицу избирательной комиссии пришлось даже подождать.

К счастью, все прошло успешно, и перинатальный центр может похвастать не только стопроцентной явкой. В эту ночь врачи собрали небывалый «урожай» маленьких южноказахстанцев – 21 новорожденный.

«С утра начинаются лечебные манипуляции, то детей на прививку, то женщин. Эти нюансы есть. Женщина одна у нас в родах была. Рожала, и, после того как произошли роды, она проголосовала», — рассказал председатель участковой избирательной комиссии Темирхан Варзилов.

 


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz