newstaraz.kz

 
 

Бауыржану Байбеку предложили пересесть на Tesla


photo_179642
  14.03.2016 NewsTaraz.kz.

Основатель казахстанского клуба владельцев роскошных авто Бейбит Алибеков предложил акиму города Бауыржану Байбеку пересесть на электромобиль Tesla


 
 

По его словам, таким образом градоначальник покажет хороший пример остальным, cообщает Tengrinews.kz.

Основной причиной смога в Алматы являются выхлопные газы 800 тысяч автомобилей горожан и жителей пригорода, написал Алибеков в Facebook. Чтобы улучшить ситуацию с экологией, по его мнению, алматинцам надо пересаживаться на электромобили и гибридные машины. «Я считаю, что нашему акиму нужно пересесть на Tesla, если он думает о нашем городе, и показать пример, так как сейчас многие позитивно о нем отзываются и хорошо к нему относятся, многие бизнесмены и горожане ориентируются на него, — говорит он. (…) Это уникальная возможность поменять кардинально ситуацию с воздухом в нашем городе». По словам основателя казахстанского клуба владельцев роскошных авто, электромобиль Байбеку могут предоставить в аренду.

Алибеков также считает, что владельцам экологически чистого транспорта необходимы преференции в виде преимущественных парковок, специальных проездов, возможности пользоваться автобусной полосой. По его словам, подобная практика успешно используется в США.

Напомним, что ранее аким Алматы пообещал, что он и 86 его подчиненных пересядут из автомобилей на велосипеды. Кроме того, в целях улучшения экологии города, все машины акимата будут переведены на газ. «Если мы не покажем пример, кто его покажет? Это же не Астана, здесь теплая погода. Здесь круглый год можно гулять. Мы все делаем, чтобы люди больше ходили пешком», — заявлял Байбек.

 

Фото с сайта ekonmavto.ru


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz