newstaraz.kz

 
 

Башкирские врачи пытаются вернуть зрение казахстанцу, которому прострелили глаз


photo_197020
  11.10.2016 NewsTaraz.kz.

Карагандинец, которого пытали и прострелили глаза из пневматического оружия, находится на операции в Башкирии. Житель поселка Актау Карагандинской области Бекзат Сулейменов стал жертвой пьяной компании, которая насильно удерживала его в гараже, пытала, вонзая в тело шашлычные шампуры, и прострелила оба глаза. Парню чудом удалось спастись, однако казахстанские врачи поставили неутешительный диагноз: Бекзат может лишиться зрения навсегда. Врачи из Башкирии взялись помочь пострадавшему восстановить зрение левого глаза, однако шансы невелики, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Пострадавший 25-летний Бекзат Сулейменов обычный парень-работяга. Он живет в поселке Актау, недалеко от города Темиртау. До случившегося несчастья он работал, был практически единственным кормильцем в семье. Мама Бекзата постоянно болела, поэтому ему приходилось много трудиться.  В тот злополучный вечер, 15 августа, Бекзат был на окраине поселке, у спорткомплекса. Он встретил своего друга и знакомых девчонок. Молодежь мирно беседовала, когда к ним неожиданно подошел односельчанин и подозвав Бекзата к себе, выстрелил ему в глаза. Затем, когда Бекзат скорчился от боли, односельчанин потащил его и остальных ребят в машину. При этом, по словам одной из присутствовавших девушек, их всех запугивали пистолетом.

«В тот вечер мы с подругой решили встретиться у спорткомплекса. Когда мы туда пришли, увидели Бекзата и его друга. Поздоровались, просто стояли разговаривали. Минуты через две к спорткомплексу подъехал парень. Он позвал Бекзата. Когда тот подошел к нему, парень выстрелил ему в глаза. Мы хотели убежать, но он начал угрожать нам пистолетом и заставил сесть в машину. По дороге стрелявший говорил, что его в поселке перестали уважать, что он всем покажет. Он привез нас в Астаховку, это село. Завел нас в какой то барак, или гараж. Там были еще несколько парней. Они начали избивать Бекзата, протыкали его шампурами, стреляли по нему. И на меня прыгали этими шампурами, чтобы я не плакала. Друг Бекзата смог убежать и позвал его старшего брата. И нас спасли. Бекзата сразу повезли в больницу», — вспоминает о минувших событиях девушка Екатерина Кан, ставшая свидетельницей конфликта.

Девушка добавила, что потом она все рассказала в полиции. А их обидчик отрицал свою вину. По информации пресс-службы Темиртауского городского суда, сейчас обвиняемый находится под арестом.

«10 октября следственный орган направил в Темиртауский городской суд ходатайство о продлении срока ареста подозреваемому. Они просят продлить срок ареста на 3 месяца. Ходатайство на рассмотрении судьи Тастанбекова. Он будет рассматривать его 12 октября, — сообщили в пресс-службе суда.

По словам родственников пострадавшего, местные врачи поставили крест на восстановлении зрения Бекзата. Но семья не сдалась. Они связались с медиками Башкирии, которые дали надежду на частичное восстановление зрения левого глаза. На это потребуется время и три операции. Хирургическое вмешательство платное, однако семья собрала 1,5 миллиона тенге на первую операцию и вылетела в Башкирию. Тетя Бекзата, Гульнар, рассказала, как прошла первая операция.

«Операция вроде бы прошла успешно. Пока Бекзат еще находится в клинике. Вместе с ним там его мама и младший братишка. Когда они вернутся пока неизвестно. Врачи проводят обследование и наблюдают. Через месяц им снова нужно будет вылететь в Башкирию. Всего он должен перенести три операции. Третья, по-моему, через полгода. Семья нуждается в материальной поддержке. На первую операцию деньги помогли собрать неравнодушные жители и часть мы заняли. А на вторую и третью денег нет», — добавила она. 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz