newstaraz.kz

 
 

Барак Обама: Я восхищаюсь великолепными формами своей жены


pogudx4jk9b7322r6.e4385557
  17.03.2016 NewsTaraz.kz.

Президент США Барак Обама высказался на тему расовых предрассудков.

Которые, по его словам, удалось преодолеть семье первого в истории США темнокожего президента и первой в истории темнокожей первой леди, а также поделился мнением о внешности своей супруги.

В рамках беседы с известной темнокожей американской балериной Мисти Коупленд и репортером журнала Time Майей Родан президент рассказал, что он думает обо всем этом.

Дело в том, что стандарты профессионального балета сегодня по-прежнему иконизируют белую кожу и хрупкое телосложение, в то время как Коупленд имеет совершенно иные параметры — крепкое спортивное тело, темную кожу и жесткие темные волосы, что неоднократно становилось для нее препятствием на профессиональном пути. Так что ей не понаслышке известно, что такое расовая дискриминация.

Барак Обама: Я восхищаюсь великолепными формами своей женыФото dance.densot.com

Обама говорит, что ему приходится сталкиваться с тем же, наблюдая, как взрослеют его дочери, для которых Коупленд, по мнению президента — отличный пример для подражания. Президент заявил, что темнокожие девушки всецело поглощены уходом за своей внешностью, особенно за волосами, в попытках придать которым мягкость, гладкость и блеск тратят огромное количество времени и средств.

Барак Обама: Я восхищаюсь великолепными формами своей женыБарак Обама с дочерьми

«Я должен сказать, что не знаю, чувствуете ли вы то же самое, что и я. Но когда я слышу о том, что ваш тип тела считается своего рода «неформатом» — более спортивным, крепким, или plus-size, мне хочется сказать: как так, вы же миниатюрная?!», – рассказал о своем мнении президент США.

Он отметил, что, как отец двоих подрастающих дочерей, не может относиться к подобной ситуации равнодушно.

«Ты уже иначе воспринимаешь эту проблему, видишь ее значительно шире и глубже. Когда я был ребенком, о многом я просто не знал и многого не замечал. Но когда ты — отец, ты не можешь игнорировать то, что темнокожие постоянно озабочены попытками соответствовать некому стандарту: правильно ли они себя ведут, правильный ли образ создают, правильную ли одежду носят и правильно ли выглядят их волосы», – говорит Обама.

Барак Обама: Я восхищаюсь великолепными формами своей жены

«Это давление обусловлено исторически. Афроамериканкам всегда приходилось непросто, труднее, чем другим женщинам. И борьба с этими предрассудками — неотъемлемая часть долгого и сложного пути по социализации темнокожих женщин, вынужденных определять себя в конкретных терминах и категориях и сомневаться в своей привлекательности», — уверен Барак Обама.

Барак Обама: Я восхищаюсь великолепными формами своей жены

«Мы с Мишель всегда старались уберечь наших дочерей от этого. И тот факт, что у Малии и Саши такая потрясающая мама с великолепными формами, которыми восхищается их отец, я думаю, очень положительно влияет на формирование их мнения по этому вопросу», — говорит он.

Барак Обама: Я восхищаюсь великолепными формами своей жены

«Мне кажется, что юное поколение уже мыслит несколько иначе. Они восхищаются Бейонсе и другими поп-звездами, белыми, латиноамериканцами, темнокожими. Сегодня мы видим гораздо большее разнообразия в их лицах, чем в то время, когда я был ребенком. Это здорово и обнадеживает. И все-таки, увы, проблема пока еще актуальна», – признается глава США.

«Например, моя дочь Малия достаточно уверена в себе и у нее есть собственное мнение по этому вопросу. Но потребуется еще много времени, прежде мы преодолеем жестокость друг к другу на почве стереотипов в отношении понимания женской красоты. Поэтому, как отец, я постоянно в поиске возможности уберечь своих детей от этого», – делится он.

Барак Обама: Я восхищаюсь великолепными формами своей жены
Источник: spletnik.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz