newstaraz.kz

 
 

Банки и пункты обмена валют в РК больше не будут платить налоги за свои вывески


Банки и пункты обмена валют в РК больше не будут платить налоги за свои вывески
  19.04.2016 NewsTaraz.kz.

Соответствующее требование было исключено из текста закона о рекламе.

Казахстанские предприниматели больше не будут платить за свои вывески как за рекламу, передает Today.kz со ссылкой на НПП РК «Атамекен». Как сообщает палата предпринимателей, некоторые негативно влиявшие на развитие бизнеса нормы удалось упростить, внеся коррективы в отдельные пункты нового закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам сокращения разрешительных документов и упрощения разрешительных процедур».

«Из-за недоработок в законодательстве страдали как крупный бизнес, например, банки, так и мелкий — фирмы, оказывающие услуги ксерокопирования, распечатки. Налогом не облагался лишь бизнес в сфере торговли, общественного питания и бытовых услуг. В результате законодательного пробела в сфере рекламы в Казахстане возникло много судебных споров по оспариванию начисления платы за размещение на территории АЗС информационных табло с ценами на бензин. Обменные пункты также вынуждены были платить за вывески с курсом валют. Теперь же вывески исключены из объектов рекламы для всех субъектов предпринимательства», — уведомили в НПП РК «Атамекен».

Помимо этого, поправки в законодательство коснулись вопроса получения земельных участков. Теперь у местных исполнительных органов не будет возможности отказать предпринимателю в предоставлении земельного участка при отсутствии проектов детальной планировки (ПДП), информируют эксперты Национальной палаты предпринимателей.

«Внесенные изменения минимизируют риски коррупционных проявлений со стороны местных исполнительных органов и позволят предпринимателям получать либо использовать необходимые земельные участки для строительства. Таким образом, даже в случае отсутствия утвержденных ПДП предприниматели смогут получать земельные участки в соответствии с генеральными планами населенных пунктов», — пояснили в Национальной палате предпринимателей.

Напомним, 4 апреля сообщалось, что 49 процентов получателей предпринимательских услуг от Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» — сельские бизнесмены. Об этом сообщил  заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Тулемис Шотанов в ходе брифинга в СЦК.



(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

7 комментарии к Банки и пункты обмена валют в РК больше не будут платить налоги за свои вывески

  1. Arsen:

    Полезные поправки, надо будет на досуге внимательно ознакомиться, но уже понятно, что это хорошие новости)

  2. Перцоед:

    ну да, объявление о цене бензина не очень похоже на рекламу :)

  3. Василий67:

    Как я понял все поправки в законе согласно предложениям палаты, радует что в этот раз доверились тем, кто действительно «шарит» в бизнесе и внесли изменения, тем самым облегчая деятельность предпринимателей

  4. Леди Чимкент:

    Одной дуристикой в законодательстве меньше, уже хорошо!

  5. чучо:

    Вывеска только лишь указывает на то, что находится в данном здании, а вовсе не рекламирует товары и услуги. Поэтому налоги за них брать весьма неправильно. Хорошо, что отменили.

  6. Gavinrara:

    Если бы НПП не вмешался, то так и продолжали платить этот глупый налог.
    А сколько их еще «работает» у нас?

  7. Gavinrara:

    Если бы не отменили… То, небось, и надпись мелом на воротах «продам дом» за рекламу приняли. У нас любят до абсурда что-то доводить.
    А если бы матерное что-то трехбуквенное? Вот это я понимаю реклама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz