newstaraz.kz

 
 

Бакытжан Сагинтаев оценит потенциал морских портов Азербайджана


a85b3d35-3887-4f9b-921d-05f606aa51e7
  12.02.2016 NewsTaraz.kz.

Первый заместитель премьер-министра Казахстана обсудит с коллегами из Азербайджана вопросы транзита грузов.

Первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев обсудит на будущей неделе в Баку транзитный потенциал Азербайджана, передает Trend.az со ссылкой на посла Казахстана Алмаза Беркутбаева.

По его словам, Сагинтаев встретится в Баку с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде, а также посетит морские порты, в том числе порт Алят.

Дипломат отметил, что в ходе визита стороны обсудят вопросы транзита грузов из Казахстана в Азербайджан и транзитный потенциал обеих стран.

Согласно данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и Казахстаном в 2015 году превысил 116 миллионов долларов.

В том числе, в прошлом году в Казахстан было экспортировано азербайджанских товаров на сумму около 18 миллионов долларов, в Азербайджан импортировано казахстанской продукции на сумму около 99 миллионов долларов.

Основными статьями экспорта из Казахстана в Азербайджан являются минеральные ресурсы (нефть и газ), химическое сырье, зерно, ячмень, табачная продукция, прокат углеродистой стали, электрооборудование.

В Казахстан импортируются нефтепродукты из битуминозных материалов, полимеры этилена, комплектующие для машин и механизмов, сборные строительные конструкции из Азербайджана.

Напомним, 5 февраля Бакытжан Сагинтаев лично ознакомился с работой подразделений морского порта Актау. Проверив процесс прохождения процедур оформления грузов и автотранспортных средств, заместитель премьер-министра сделал вывод, что ему было бы легче заплатить, чем «проходить все круги этого ада».

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz