newstaraz.kz

 
 

Бахытбек не хотел убивать Баян, а был во власти гнева — адвокат Есентаева


photo_193677
  02.09.2016 NewsTaraz.kz.

Защита супруга Баян Есентаевой Бахытбека Есентаева прокомментировала скандальное дело. Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz адвокат Бекболат Жексеитов, он и его подзащитный не признают предъявленные обвинения в покушении на убийство.

«Я обратился с жалобой в прокуратуру. Я считаю, что действия следователя незаконные, необоснованные, мы обжалуем его действия через прокуратуру. Мы не согласны с квалификацией деяний моего подзащитного. Там нет никакого покушения на убийство. (…) Он в порыве гнева один раз ее ударил в живот ножом и все. Там было одно единственное проникающее ножевое ранение, повреждение тонкого кишечника и толстого кишечника. Это тяжкий вред здоровью», — считает адвокат Бахытбека Есентаева Бекболат Жексеитов.

«У него не было намерений убивать. У него реально была возможность убить ее 10 раз за это время. Потому что он сам мастер спорта по рукопашному бою, по дзюдо. Он вообще физически очень крепкий человек. Если бы у него умысел был направлен на убийство, он бы реализовал это. За 40 минут он мог бы ей перерезать горло, нанести удар в грудную полость, где жизненно важные органы», — добавил адвокат.

По словам Жексеитова, его подзащитный раскаивается в нанесении тяжкого вреда своей супруге. «Он раскаивается, что такое произошло. Да, действительно, он в тот момент находился во власти гнева, во власти эмоций, он об этом сожалеет», — отметил адвокат.

Между тем в областной прокуратуре сообщили, что дело сегодня, 1 сентября, было передано в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области. По данным надзорного органа, от Баян Есентаевой заявлений и ходатайств о прощении супруга и о прекращении дела за примирением сторон не поступало.

Напомним, Баян Есентаева была госпитализирована в тяжелом состоянии в больницу Талгара днем 10 июня. По данным следствия, ее супруг Бахытбек Есентаев сильно избил жену и нанес ей несколько ножевых ранений. Это произошло на Кульджинской трассе в районе поселка Енбекши.

Мужчину задержали и доставили в Талгарское РУВД. Позже в районном УВД сообщили, что по результатам медицинского освидетельствования Бахытбек Есентаев во время избиения был пьян. Свою вину он признал. Первоначально было заведено досудебное производство по статье 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Позже полицейские переквалифицировали дело по статье «Покушение на убийство». 

Автор:Юлия Сарачакова
(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz