newstaraz.kz

 
 

«Бахетле» извинилась за разделочную доску с Обамой-обезьяной


2015121019575386487_pic_083e1fcf481cb2d530c811e42135678f
  10.12.2015 NewsTaraz.kz.

Наступающий 2016-й год — год огненной, или красной, обезьяны по восточному календарю.

Татарстанская сеть супермаркетов домашней еды «Бахетле» извинилась за то, что в ее ассортименте оказалась сувенирная разделочная доска, на которой рядом с календарем на 2016 год была изображена семья обезьян с президентом США Бараком Обамой в роли детеныша.
Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает «Интерфакс», передает Лента.ру.
«Мы выражаем сожаление в связи с тем, что такая продукция оказалась на полках нашего магазина. Для нас это крайне неприятная ситуация, поскольку недопустимо, чтобы кто-то пытался использовать торговую площадку как место для политических провокаций», — говорится в сообщении пресс-службы торговой сети.
Чтобы исключить подобные ситуации в будущем, во всех магазинах «Бахетле» проводится соответствующий инструктаж. Сотрудники, отвечавшие за выкладку товара на прилавки, будут наказаны, заявили представители сети.
Компания также направила претензию своему московскому поставщику «Классик-посуда». «В партии поставленных им разделочных досок оказалось три экземпляра с таким провокационным изображением, которое с нами, разумеется, никто не согласовывал», — говорится в сообщении.
9 декабря пресс-секретарь посольства США в РФ Уилл Стивенс в своем микроблоге в Twitter прокомментировал инцидент. «Отвратительно видеть на полках российских магазинов такие расистские товары», — написал он.
Как сообщили в торговой сети «Казанскому репортеру», супермаркет действительно заказывал разделочные доски с обезьянами. «Но каким образом в магазин попало такое изображение, мы сейчас выясняем у поставщика. Всю партию мы сняли и вернем поставщику», — добавил представитель сети.
В «Классик-посуда» изданию посоветовали обратиться к производителю. Согласно информации на этикетке, доски изготовила московская компания «Евростиль». На продукции также находилась еще одна этикетка, где производителем указана фирма «Вега» из Санкт-Петербурга.
Наступающий 2016-й год — год огненной, или красной, обезьяны по восточному календарю.
Фото: kazanreporter.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz