newstaraz.kz

 
 

Бабушка найденного на трассе младенца: Моя дочь родила нечто, и я выбросила это в окно машины


pogudx3ppflfd65ha.f88d9190
  19.01.2016 NewsTaraz.kz.

Бабушка новорожденного, собственноручно выбросившая его в окно движущегося автомобиля, сразу после задержания заявила, что ее дочь родила «нечто».

Якобы испугавшись, она выбросила новорожденного в окно, пишет «Время».

«Из рассказа матери следует, что минут через сорок по выезде из села у ее несовершеннолетней дочери начались схватки. (…) По ее словам, «на пол упало нечто» — она употребила слово «коймалжынзат», что переводится как «нечто», — и она взяла это «нечто», приоткрыла дверцу машины и выбросила «нечто» на дорогу», — рассказали в прокуратуре области.

53-летняя Бахытгуль Бисенгереева находится в ИВС, ее обвиняют в умышленном убийстве заведомо несовершеннолетнего.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательсво «Время».

Полицейские Жамбылской области намерены призвать к ответственности не только бабушку, выбросившую новорожденного. Наказание ждет и отца трагически умершего ребенка, и учителей школы, где училась несовершеннолетняя роженица, передает КТК.

Как оказалось, 16-летняя девочка до последнего ходила на уроки и скрывала свое положение. Директор школы, где училась несовершеннолетняя роженица, уже уволился по собственному желанию. Заявление написал и руководитель отдела образования Таласского района.

«До последнего дня девочка ходила на занятия. Ее состояние, говорят учителя, не заметили, но они же не могут всех подряд подозревать и проверять», — говорит исполняющий обязанности директора школы села Ушарал Жамбылской области Айбол Жанбырбеков.

Труп малыша, это был мальчик, нашли рано утром на обочине около села Акколь. Ребенок родился прямо в движущейся машине. Из неё же младенца и выкинули, не сбавляя ход. Водитель лишь спустя два часа рассказал всё участковому. Ему грозит штраф  в 13 миллионов тенге либо тюрьма на 6 лет. Достанется и 17-летнему папаше, которого теперь могут обвинить в совращении несовершеннолетней.

«Вычислили, и поэтому он признался, что с ней вступал в половую связь, поэтому, значит, против него уголовное дело возбудили. Оба несовершеннолетних, поэтому сейчас будет расследование», — сообщила пресс-служба ДВД Жамбылской области Гульчехра Зияутдинова.

Бабушка сейчас в изоляторе и уже дает показания: говорит, не знала о беременности девочки и была в шоке от неожиданно начавшихся родов. Сама роженица в больнице, ее здоровью уже ничего не угрожает. И, как признаются врачи, малыш, тоже мог бы жить.

«К концу недели, может быть, она пойдет на выписку. Это ребенок, это не выкидыш, это ребенок недоношенный. Если плод весит больше 500 граммов, это уже считается ребенок, он имеет право на жизнь, а этот ребенок двухкилограммовый», — говорит заместитель главврача перинатального центра Галима Толепбергенова.

По этому инциденту в регионе начался настоящий разбор полетов. Аким области обещает, что никто из виновных не останется безнаказанным. Но пока, как видно, к ответу призвали только учителей.

Фото bisnews.kz


 

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz