newstaraz.kz

 
 

Б. Сагинтаев: все, что мы производим, Китай будет поглощать


2016021912201935390_d0a1d0b0d0b3d0b8d0bdd182d0b0d0b5d0b2
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

«Последний пленум ЦК компартии Китая принял решение о переходе на органическую продукцию».

Продуктовый рынок Казахстана должен быть ориентирован на Китай. Об этом на коллегии в Министерстве сельского хозяйства заявил первый заместитель Премьер – министра РК Бакытжан Сагинтаев, передает Zakon.kz.

— (…)Наша настойчивость привела к тому, что мы сегодня с китайской стороной начали вместе активно работать, сотрудничать. Замминистры часто посещают Китай, переговариваем о тех договоренностях, которые были достигнуты. Это большая победа, на самом деле. Рынок Китая — нам не надо уже в другую сторону смотреть, — все, что будем производить, все будет поглощать, забирать. Тем более, мы им говорили, что мы готовы по их стандартам работать, они нам представили свои стандарты, — рассказал Б. Сагинтаев.

По словам вице – премьера, Китай принял решение об ориентировании страны на продукцию Казахстана. При этом, по словам Б. Сагинтаева, главной помехой в освоении рынка Китая может стать только нерасторопность наших госорганов.

— Здесь одна проблема — нескоординированность наших госорганов. Когда мы об этом говорили, но наш комитет по техрегулированию говорит, что это не они должны делать, а Минсельхоз говорит — они, то есть, каждый отказывается от своих обязанностей. И в итоге мы только об этом говорим и не можем сдвинуться с мертвой точки. Очень важно для нас было то, что последний пленум ЦК компартии Китая принял решение о том, что они переходят уже на органическую продукцию. И будет четко там сказано, мне из посольства передали, выдержки из решения данного пленума, что они прямо указывают, что эта продукция имеется в Казахстане. Они свой бизнес, свое население, ориентировали на Казахстан. Нам надо теперь только этим воспользоваться и не бояться, и представлять всю необходимую поддержку. Тем более, они говорят, мы у вас купим все: и зерно, и мясо, и мед, растительные масла, и молочную продукцию. Более того, не просто купим, будем инвестировать в Казахстан, будем вместе создавать совместные предприятия и рабочие места, платить налоги, будем всю продукцию забирать себе . Что нам еще надо, только приветствовать и создавать необходимые условия, чтобы они дальше работали, — сказал Б. Сагинтаев.

Ранее сообщалось, объем валовой продукции сельского хозяйства в 2015 году увеличился на 4 4% и составил 2, 7 трлн тенге. В этом году на весенне – посевные работы будет выделено 60 млрд тенге.

Меруерт Шакенова
Фото: kazinkom.kz


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz