newstaraz.kz

 
 

Ажиотаж взвинтил цены на советские грампластинки в Кокшетау до 40 тысяч тенге


Ажиотаж взвинтил цены на советские грампластинки в Кокшетау до 40 тысяч тенге
  27.04.2016 NewsTaraz.kz.

Горожане считают бешеный спрос частью новой аферы.

Советский раритет нынче в тренде в Акмолинской области. Жители Кокшетау готовы выложить за виниловые пластинки десятки тысяч тенге. Потенциальные покупатели дают 42 тысячи тенге – такие объявления все чаще стали появляться в газетах.

Из-за ажиотажа вокруг обычных грампластинок в социальных сетях разгораются нешуточные дебаты. По словам горожан, продавцы требуют оформлять дарственную на товар. Большинство комментаторов склоняется к тому, что это чистой воды афера.

 

«Люди, какие 40-50 тыс. тенге за пластинку? Нормальная цена на них 3-5 тыс. тенге. Сразу же понятно, что это давно знакомая схема мошенничества, рассчитанная на человеческую алчность и безграмотность. Аферисты специально создают искусственный спрос на какую-либо вещь, а затем сами продают её за огромные деньги», – предостерегает земляков пользователь под ником kukusik_1991.

Напомним, в феврале в Казахстане начался ажиотаж вокруг, казалось бы, совсем неприметной вещицы – советской гири. То, что спортивный инвентарь вызывает вовсе не прямой интерес, а денежный, стало понятно сразу. Тем более, если учесть, что казахстанцы готовы выложить за нее до 10 тысяч долларов и даже обменять их на дом. Ещё раньше все кинулись скупать старые холодильники и швейные машинки марки «Зингер».

Владимир Крикун



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz