newstaraz.kz

 
 

Азербайджанский министр обвинил Казахстан в загрязнении Каспия нефтью


2015122417320646649_31d13663320baaf29f7f953f981c57f8
  25.12.2015 NewsTaraz.kz.

В казахстанском секторе Каспия эксплуатируются скважины, оставшиеся еще с советских времен. Именно эти скважины в случае какого-либо ЧП становятся причиной загрязнения Каспия».

Министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров обвинил Казахстан в загрязнении Каспийского моря нефтью, комментируя утверждение, что на поверхности воды появились нефтяные пятна в результате пожара на платформе «Гюнешли», передает ИА Новости Казахстан со ссылкой на РИА Новости.
Пожар на морской нефтяной платформе «Гюнешли» начался 4 декабря из-за обрыва газопровода в результате шторма. Огонь на нефтяных скважинах потушен, однако на газовых его ликвидация продолжается. Согласно официальным данным, найдены тела семи жертв пожара, 33 человека спасены, 23 пропали без вести.
По словам министра, появившиеся на поверхности воды пятна являются «остатками конденсата», которых в норме должно быть в четыре-пять раз меньше, и угрозы не представляют. «Они покрывают поверхность площадью максимум два квадратных километра», — цитирует слова министра агентство АПА.
«В казахстанском секторе Каспия эксплуатируются скважины, оставшиеся еще с советских времен. Именно эти скважины в случае какого-либо ЧП становятся причиной загрязнения Каспия», — заявил Багиров. При этом министр отметил, что и Азербайджан использует такие скважины, но их число «довольно-таки мало».
По словам Багирова, компании BP и ГНКАР использовали боновые заграждения для предотвращения разливов нефти, однако разливы были небольшими по территории, и теперь такие меры не требуются.
Фото: vesti.az

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz