newstaraz.kz

 
 

Азербайджан сообщил о пяти погибших в зоне карабахского конфликта


pogudx2rjasmpdg31.d949d25a
  26.09.2015 NewsTaraz.kz.

Азербайджан сообщил о пяти погибших в зоне карабахского конфликта

Министерство обороны Азербайджана сообщило о пяти погибших и 19 раненых в результате столкновения в зоне карабахского конфликта, произошедшего 25 сентября.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Азербайджан потерял одного военнослужащего, еще трое получили ранения. Остальные погибшие и раненые — со стороны Армении.

Издание «Новости Армения» со ссылкой на пресс-секретаря МИД самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики Ани Саркисян утверждает, что в Нагорном Карабахе обвиняют Азербайджан в ракетно-артиллерийсом обстреле.

В минобороны Азербайджана обвиняют в обострении ситуации Армению, которая, по данным ведомства, применила крупнокалиберное вооружение, в том числе 82-миллиметровые минометы. Всего за минувшие сутки, как утверждают в ведомстве, вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня 74 раза.

Армения пока никак не прокомментировала эти обвинения в эскалации конфликта. Днем ранее минобороны Армении возложило ответственность на Азербайджан, пообещав предпринять «подобающие ситуацуии меры».

Накануне Минская группа ОБСЕ, занимающаяся мирным урегулированием в Нагорном Карабахе, отмечала, что обе стороны применяют в жилых кварталах и рядом с ними артиллерию и тяжелое вооружение, что ведет к гибели мирных жителей. Подобные действия в ОБСЕ назвали неприемлемыми.

В последние несколько дней обстановка на границе Армении и Азербайджана обострилась. Военнослужащие двух стран несколько раз обстреливали блокпосты и населенные пункты на территории друг друга.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz