newstaraz.kz

 
 

Азамат Тажаяков ждет возвращения в Казахстан


pogudx75r6qoa135o.0d3eff79
  21.05.2016 NewsTaraz.kz.
Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков. Фото: соцсети

Азамат Тажаяков в ожидании возвращения на родину. Сегодня у казахстанца, осужденного в США на три с половиной года, закончился срок. Его уже перевели из штата Кентукки в эмиграционную тюрьму Алабамы. Там он и проведет оставшееся до депортации время, передает КТК.

По словам отца Тажаякова, казахстанская Генпрокуратура и МИД предоставили американской стороне все необходимые документы.

Кроме того, Азамат подписал заявление о том, что после освобождения он не будет просить убежища в Соединенных штатах. Родители надеются, что уже в конце этого месяца их сын, наконец, вернется в Казахстан.

Напомню, двух наших студентов арестовали в 2013. Их обвинили в воспрепятствовании правосудию и сокрытии улик по делу о теракте на бостонском марафоне. Второй осужденный, Диас Кадырбаев, должен выйти на свободу через 2 года.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz