newstaraz.kz

 
 

Айсултан Назарбаев пообещал высадить аллею деревьев после решения проблемы Талдыколя


photo_192853
  22.08.2016 NewsTaraz.kz.

Айсултан Назарбаев пообещал высадить аллею деревьев после решения проблемы Талдыколя в Астане. Об этом он написал на своей странице в Facebook после того, как узнал, что одну из самых важных проблем столицы в акимате обещают полностью решить уже в сентябре этого года.

«Почему я решил написать об этом пост? Во-первых, искренне люблю этот город, и во-вторых, я всегда за справедливость. Когда это было обосновано — высказался о недоработках акимата. Теперь, когда появляется повод похвалить, считаю необходимым сделать это. Причем, как в прошлый раз я говорил о готовности делом показать свое отношение к их промахам, так и в этот раз не ограничусь словами. Если они сделают что обещают, то в качестве своей благодарности я обещаю высадить аллею деревьев там, где это актуально для города», — отметил он.

Айсултан Назарбаев также добавил, что акимату в данном случае необходимо выбрать место и тип саженцев, которые необходимо посадить. Чтобы выполнить свое обещание, он намерен привлечь профессионалов и лично принять участие в посадках деревьев. Кроме того молодой человек хочет привлечь на такой субботник активных горожан столицы.

«И, пожалуйста, не ищите в этом пиара — его нет. Мне не нужны никакие памятные таблички — город принадлежит его жителям. Это наш общий прекрасный дом, и каждый должен быть заинтересован сделать его лучше», — подытожил Айсултан Назарбаев.

Напомним, ранее в акимате Астаны сообщали, что проект по ликвидации озера-накопителя Талдыколь будет завершен до конца 2016 года. «То есть источник неприятного запаха будет ликвидирован. Сам проект реализуется с 2011 года, но по различным причинам в 2012, 2013, 2014-х годах проект «стоял». И надо отметить, что уже в 2015 году был выполнен большой объем работ, что позволило нам в этом году приблизиться к завершению проекта», — заявлял заместитель руководителя Управления коммунального хозяйства Тимур Абижанов.

Более подробно о работе, которая проводится на Талдыколе, ранее ознакомили работники очистных сооружений. Корреспондентам Tengrinews.kz они рассказали, как сточная вода превращается почти в питьевую, а болото — в озеро, в котором в будущем можно будет купаться. Далее смотрите фоторепортаж о Талдыколе.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz