newstaraz.kz

 
 

Айдар Махметов с родственниками после турнира во Франции.


photo_171278
  16.11.2015 NewsTaraz.kz.

Казахстанский спортсмен едва не оказался на месте теракта в Париже

Заслуженный мастер спорта Казахстана Айдар Махметов сейчас находится в Париже. Он поделился впечатлениями о том, что переживает столица Франции спустя несколько дней после терактов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Айдар Махметов прилетел во Францию 13 ноября для участия в чемпионате Европы по джиу джитсу. На следующий день после трагедии в Париже, в городе Амьене он завоевал титул чемпиона Европы по джиу джитсу по версии NAGA.

«Мы приехали, арендовали машину и выехали с северного вокзала Парижа. Только ночью узнали, что были теракты. Мы даже этот матч между Францией и Германией немного посмотрели, когда в ресторане кушали. Тогда и узнали про взрывы. Теракты были примерно в том районе, откуда мы выезжали на машине», — рассказал Махметов.

Он отметил, что северный вокзал — это один из крупнейших транспортных узлов Парижа. Вокруг вокзала и были взрывы. «Нам удалось миновать это. Мы выехали раньше», — добавил он.

Сейчас Айдар Махметов находится в Париже. Сюда он вернулся накануне и через несколько часов вылетит обратно, в Астану. По словам спортсмена, он уже не первый раз бывает в Париже, поэтому ему есть с чем сравнивать.

«Обычно такой расслабленный и романтичный Париж сегодня в напряжении. По-прежнему немало туристов, рестораны заполнены, много людей. Но на всех углах полицейские и военные. Они не напрягают, не пристают лишний раз. Но тем не менее чувствуется их присутствие, и для Парижа это непривычно», — отметил Айдар Махметов.

Несмотря на случившееся, он отмечает, что страха за свою безопасность, находясь во Франции, он не чувствует.

«Эта трагедия произошла, и все это ощущается. Но чтобы ходить и бояться за себя, такого вообще нет. Париж прекрасный город, один из красивейших в мире. Наверное, этот теракт отпугнул многих туристов. Но я думаю, что один такой инцидент не может стать причиной того, чтобы отказывать себе в поездке в такой прекрасный город», — заметил спортсмен.

Айдар Махметов является председателем наблюдательного совета федерации смешанных боевых единоборств (ММА) Казахстана, заслуженным мастером спорта, трехкратным чемпионом мира по ММА и каратэ. С февраля 2012 года он работает директором департамента по связям с общественностью АО «Самрук-Казына».


 

(просмотры 20 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz