newstaraz.kz

 
 

Аятолла Ирана осудил казнь шиитского проповедника в Саудовской Аравии


2016010216203830304_755581792
  02.01.2016 NewsTaraz.kz.

Казнь Нимра ан-Нимра шиитского проповедника останется «глубокой раной на теле исламского мира», заявил аятолла Ахмед Хатами, член Совета экспертов, избирающего высшего руководителя Ирана.

Казнь шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии является преступлением со стороны королевства, заявил иранскому агентству Fars аятолла Ахмед Хатами, член Совета экспертов, избирающего высшего руководителя Ирана, сообщает РИА Новости.
Проповедник шейх Нимр ан-Нимр был задержан властями Саудовской Аравии в 2012 году в ходе акций протеста на востоке страны. В 2014 году он был приговорен к смертной казни по обвинению в разжигании розни, неповиновении королю и создании террористической ячейки с целью атак на сотрудников правопорядка.
В субботу МВД Саудовской Аравии сообщило о казни 47 человек, включая шейха ан-Нимра.
«Преступление было ожидаемым со стороны режима Аль Сауда, так как он с начала своего существования был режимом, построенным на преступлениях и грабеже», — заявил аятолла Хатами, добавив, что казнь ан-Нимра останется «глубокой раной на теле исламского мира».
Как отметил аятолла в беседе с агентством, на произошедшее должна отреагировать Организация исламского сотрудничества (ОИС). Он призвал дипломатические структуры своей страны занять решительную позицию.
«Я надеюсь, что исламский мир отреагирует так, что заставит преступный режим пожалеть о своем преступлении», — добавил он.

Фото: РИА Новости.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz