newstaraz.kz

 
 

Аян Мейрбаев мог стать потерпевшим по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова — мнение


photo_190069
  15.07.2016 NewsTaraz.kz.

Аян Мейрбаев мог стать потерпевшим по делу об убийстве в Астане студента Ерасыла Аубакирова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката одного из фигурантов этого дела Нурбека Әжімбай Серика Сарсенова. «Следствие закончилось, сейчас началось ознакомление обвиняемых и их адвокатов с материалами дела. Исходя из фабулы дела, я предполагаю, что Аян Мейрбаев признан потерпевшим», — рассказал адвокат Сарсенов.

В прокуратуре Астаны и МВД РК данную информацию пока не комментируют. «Досудебное расследование по уголовному делу по факту убийства Аубакирова Е.О. окончено. В настоящее время по уголовному делу всем потерпевшим и их представителям, подозреваемым, а также их защитникам объявлено об окончании следственных действий и начато ознакомление с материалами уголовного дела. Вместе с тем, согласно требованиям УПК Республики Казахстан, данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц», — говорится в ответе Департамента государственного языка и информации МВД РК на официальный запрос Tengrinews.kz.

«На Ваш запрос сообщаем, что процессуальные решения в отношении Мейрбаева А. приняты Следственным Департаментом МВД РК. В настоящее время участниками уголовного процесса в соответствии с требованиями статьи 294-296 УПК РК начато ознакомление с материалами дела. Законность принятых процессуальных решений в отношении Мейрбаева А. будет проверена при поступлении уголовного дела в прокуратуру», — сообщили в прокуратуре Астаны.

Напомним, в конце июня появилась информация о том, что уголовное преследование в отношении Мейрбаева прекращено. 7 мая с согласия прокуратуры Астаны мера пресечения была отменена. Он был освобожден из-под стражи. Как сообщили в МВД РК, уголовное преследование в отношении него было прекращено за отсутствием в его деяниях состава преступления.

Тело 23-летнего Ерасыла Аубакирова с признаками насильственной смерти полицейские обнаружили 10 февраля. По подозрению в совершении убийства были задержаны четыре человека. Ерасыл Аубакиров был студентом шестого курса столичного медвуза. Он вышел из дома 3 февраля этого года и не вернулся. На следующий день после его исчезновения друзья молодого человека начали поиски.

В отношении подозреваемых Андрея Тихоненко, Виталия Шерстенева, Нурбека Әжімбай арест продлен до 10 августа.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz