newstaraz.kz

 
 

Авторы феи Винкс в ужасе от призывов к самоубийствам девочек от их имени


  29.05.2016 NewsTaraz.kz.
РАСПРОСТРАНЯЕМАЯ В СОЦСЕТЯХ КАРТИНКА. ФОТО: OTYRAR.KZ

Представители бренда Winx Club компании Rainbow прокомментировали появление в интернете картинок с описание «Как стать фей огня», в которых содержались инструкции для девочек по совершению суицида, сообщает NUR.KZ.

«Мы взяли под полный контроль всю ситуацию, связанную с выходом на ряде информационных ресурсов материалов под названием «Инструкция, как стать феей огня», где от лица нашего бренда идет призыв к деструктивным действиям в отношении детей. Сейчас мы готовим заявление в правоохранительные органы и ведем экстренную работу совместно с технической службой социальной сети «Вконтакте» и Лигой безопасности Интернета по удалению и блокировке информации на всех ресурсах, разместивших эту кощунственную инструкцию», — сообщили заявил директор Rainbow Иджинио Страффи.

«Подобные прецеденты не имеют никакого отношения к бренду и вызывают у нас ужас. Эти люди размещают подобную информацию от имени героев бренда Winx Club, ценности которого всегда были ориентированы на счастливую жизнь, семью, любовь, дружбу. Именно эти ценности мы всегда продвигаем и в рамках мультсериала и в рамках всех активностей», — продолжил директор.

Напомним, на прошлой неделе социальные сети заполонили картинки с популярными куклами-феями и текстом-инструкцией о том, как, якобы, стать волшебницей. На деле описанное колдовство может привести к смерти всей семьи. Родители бьют тревогу и просят привлечь к ответственности распространителей опасной информации.

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

первый комментарии к Авторы феи Винкс в ужасе от призывов к самоубийствам девочек от их имени

  1. Ольга Роо:

    Добрый день! Я представляю бренд WinX Россия. Мы усиленно сейчас ищем первоисточник этого изображения. Оно представляет реальную угрозу для детей. Могу я попросить Вас удалить его со своей страницы? Мы обратились в правохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела рамках ФЗ № 436-фз от 29 декабря 2010 года («О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» ). По нему все участники пропаганды могут быть привлечены к ответственности. Надеемся на Ваше содействие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz