newstaraz.kz

 
 

Авторами символики стали дизайнер Ольга Полстянкина и учитель технологии Кенжекольской средней школы Кунанбай Абельдинов.


photo_169556
  22.10.2015 NewsTaraz.kz.

Выбран новый герб Павлодара

Новый герб города Павлодар

Новый герб появился у павлодарцев, передает корреспондентTengrinews.kz. Депутаты утвердили его сегодня, 22 октября, на сессии гормаслихата.

Авторами символики стали дизайнер Ольга Полстянкина и учитель технологии Кенжекольской средней школы Кунанбай Абельдинов.

Новый герб выполнен в цветовой гамме государственной символики, в центре омываемая символичными волнами Иртыша надпись «Павлодар», над которой возвышаются силуэты заводов. В основании герба использован элемент шестеренки, символизирующий промышленность региона.

«Основное требование заключалось в использовании главных элементов города, и современного государства. То есть это обязательно должна быть река, потому что город стоит на Иртыше, элементы символизирующие индустрию города, наличие национального орнамента», — говорит руководитель отдела культуры и развития языков  Павлодара Ардак Раимбеков.

По его словам, по настоянию комиссии проводившей отбор лучших эскизов, работы некоторых авторов объединили. Добавим, конкурс на лучший эскиз герба Павлодара объявили в июне этого года. Победителям обещалось денежное вознаграждение от 200 тысяч тенге. На суд жюри горожане и жители области авторы представили 130 вариантов гербов.

«Эскизы герба размещались на сайте городского акимата, в социальных сетях, где шли обсуждения. При выборе лучшей работы комиссия учитывала отзывы горожан», — отметил Раимбеков.

Отметим, что до финала конкурса дошли три эскиза, в том числе и работа восьмиклассницы одной из школ области Аяулым Жамиевой. Для победы школьнице не хватило всего несколько депутатских голосов.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz