newstaraz.kz

 
 

Автора книги про убийство бин Ладена обязали заплатить $6,6 млн


20160820122903.jpg
  20.08.2016 NewsTaraz.kz.

Бывший «морской котик» США, автор книги об убийстве лидера «Аль-Каиды» Усамы бин Ладена, выплатит правительству США 6,6 миллиона долларов за нарушение соглашения о нераспространении секретной информации, передает русская служба Би-би-си.

Мэтт Биссоннетт не предоставил Пентагону свою книгу «Нелегкий день» для ознакомления перед публикацией в 2012 году.

Теперь он должен будет в течение четырех лет выплатить правительству США сумму, равную полученному им доходу от книги, ставшей международным бестселлером.

В обмен на это правительство согласилось не выдвигать других обвинений.

Сам бывший военнослужащий признал, что совершил ошибку, не представив перед публикацией книгу для ознакомления министерству обороны.

«Хотя я никогда не намеревался подвергать опасности своих бывших коллег, я сейчас понимаю, что, не предоставив книгу, я мог подвергнуть их и их семьи огромному риску, за что я приношу отдельные извинения», — сказал он.

«Это была серьезная ошибка, которую я всех призываю не повторять», — цитирует Биссоннетта Си-би-эс.

Усама бин Ладен был убит американскими спецназовцами в ночь на 2 мая 2011 года в Абботтабаде. Его тело было захоронено в море.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz