newstaraz.kz

 
 

Автомобили в салонах подорожали после скачка доллара


2015121516593412105_9008-news-460
  15.12.2015 NewsTaraz.kz.

Казахстанские автодилеры незамедлительно отреагировали на повышение обменного курса до 338–340 тенге за доллар, произошедшее 14 декабря 2015 года.

Как и после предыдущего скачка валютного курса, случившегося в начале ноября этого года, а также более раннего — после отправки тенге в свободное плавание — стоимость автомобилей в казахстанских автосалонах неминуемо выросла. При этом ценники сменились не только на автомобилях, импортируемых в страну из-за рубежа, но и на моделях, производимых в Казахстане, сообщает kolesa.kz.
С 15 декабря цены подскочили практически на весь модельный ряд марок, собираемых на мощностях АО «АЗИЯ АВТО», то есть ŠKODA (прибавка от 6.5 до 31 %), Chevrolet (+7 %) и Kia (прибавка от 6.7 до 17 %). Подорожание коснулось не только моделей 2015 года выпуска, но и 2014-го. К примеру, прошлогодний седан Octavia, за который ещё вчера просили 3 836 000 тенге, теперь оценивают в 5 585 000 тенге, а за наиболее дешёвую версию кроссовера Kia Sorento, стоившую 8 918 000 тенге и имевшую шансы попасть в программу льготного кредитования после повышения лимита до 9 млн тенге, теперь просят 9 555 000.
На сайте официального дистрибьютора марки Mitsubishi цены выросли на 6.9 %. Так, обновлённый Outlander подорожал с 7 312 166 до 7 858 205 тенге. Однако на страничке Allur Auto эти изменения пока никак не отразились
Ещё один игрок отечественного автомобильного рынка, под крылом которого находится достаточно много марок, — Allur Auto до сих пор не сменил прайс-листы на своих сайтах. По состоянию на 13:50 15 декабря ценники на автомобили JAC, Geely, Mitsubishi, Suzuki, Peugeot и SsangYong остались прежними. Однако данные в прайсах зачастую не соответствуют стартовым ценам, указанным тут же, на сайте, на страницах некоторых автомобилей, то есть можно предположить, что их стоимость всё-таки изменилась в большую сторону.
Стоит отметить, что подорожание коснулось не всех железных коней. Изменений не было замечено в прайсах некоторых моделей ŠKODA, в частности речь идёт об универсале Octavia. По-прежнему не изменились ценники на весь ассортимент ввозимых из РФ LADA, Renault и UAZ, а также автомобили марки Hyundai.
Перемен в прайсах дилеров, зафиксировавших цены в условных единицах, нет, однако такие автомобили всё равно дорожают в тенговом эквиваленте с каждым колебанием валютного курса. Подобным образом работают такие компании, как Mercedes-Benz, Audi, Porsche, Nissan, а также Toyota и Lexus.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz