newstaraz.kz

 
 

Автомобили в РК оснастят системами вызова экстренных служб


a62a4777-7e23-4b95-82f6-fa808036a89a
  01.03.2016 NewsTaraz.kz.

Речь идет о спутниковом проекте «ЭВАК».

Вопросы оснащения автомобилей спутниковыми системами “ЭВАК” для вызова экстренных оперативных служб и появления испытательных лабораторий для тестирования навигационной аппаратуры обсуждались в ходе совещания с участием представителей Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК, а также АО “Национальной компании “Қазақстан Ғарыш Сапары”, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КТРМ.

“Недостаточно производить аппарат вызова экстренных оперативных служб «ЭВАК»,  важно разработать и внедрить систему эксплуатации, а также процесс, способный интегрироваться с подобными системами экстренного вызова. Обеспечить безопасность людей, грузов, транспорта и инфраструктуры на территории всех государств-членов Таможенного союза”, — отметил руководитель Технического секретариата, первый заместитель генерального директора РГП «КазИнСт» Хайрат Карибжанов.

Так, он подчеркнул, что проведение испытаний и исследований продукции на предмет соответствия требованиям технических регламентов осуществляются не только субъектами рынка Казахстана, но и государств – членов Евразийского экономического союза, если эти субъекты внесены в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий ТС.

«ЭВАК» – спутниковый проект, обеспечивающий  вызов экстренных оперативных служб в случаях дорожно-транспортных и иных происшествий на автомобильных дорогах, вызовов при авариях и катастрофах.  Нормы комплектации транспортных средств устройствами “ЭВАК” прописаны в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» ТР ТС 018/2011, вступившем в силу 1 января 2015 года.

“Выпускаемые в обращение транспортные средства категории М, используемые для коммерческих перевозок пассажиров, а также специально предназначенные для перевозки детей, и категории N, используемые для перевозки твердых бытовых отходов и мусора, специальных, опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, а также транспортные средства оперативных служб подлежат оснащению аппаратурой спутниковой навигации. Конструкция указанных транспортных средств должна обеспечивать возможность оснащения их указанной аппаратурой» — поясняется в распространенном пресс-релизе.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz