newstaraz.kz

 
 

Автоэкспедиция «Наследие Алтая» прибыла в Павлодар


20160628102704
  28.06.2016 NewsTaraz.kz.

Последним пунктом в маршруте автоэкспедиции «Наследие Алтая» стал Павлодар. Гости посетили Павлодарский государственный педагогический институт, сообщила пресс-служба вуза, передает МИА Казинформ.

По словам участников экспедиции, 25 ученых ЕНУ им. Л.Н. Гумилёва, этнографов, историков, писателей, врачей, студентов на пяти машинах преодолели 4 500 км. Путешествие длилось двенадцать дней и включало посещение уникальных исторических и культурных памятников.

Цель автоэкспедиции — сохранение культурно-исторического наследия Алтая, популяризация 25-летия Независимости РК и 20-летия Евразийского национального университета.

«Наша цель — пропагандировать достижения Казахстана за время независимости, показать нашу культуру. С нами едут академики, профессора, исполнители народных песен, кюев, а также автор Государственного герба Жандарбек Малибеков. В экспедиции мы охватываем казахстанский и российский Алтай», — отметил ректор ЕНУ им. Л. Н. Гумилёва Ерлан Садыков.

Исполняющий обязанности ректора ПГПИ Алтынбек Нухулы кратко рассказал об истории, достижениях и планах пединститута, отметив, что ПГПИ занимает первое место среди педагогических вузов страны и стремится к получению статуса университета.

В конце встречи участники экспедиции внесли свои предложения о сотрудничестве. Автор Государственного герба Республики Казахстан Жандарбек Малибеков вручил руководству вуза сувенир ручной работы в виде герба.

null

Автор: Вера Ливинцова

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz