newstaraz.kz

 
 

Австралийского путешественника спасли от смерти в степи Казахстана


20161019085030
  19.10.2016 NewsTaraz.kz.

У 22-летнего австралийца Виллиама Тимоти Бёрна сломался мотоцикл в степях Акмолинской области. Лил дождь и путешественник едва не погиб от переохлаждения, передает МИА «Казинформ«.

Как сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов, 17 октября 2016 года в 12 часов 38 минут на пункт связи части ПЧ-13 с.Жаксы Жаксынского района поступило телефонное сообщение от неизвестного гражданина о том, что в близи села Новокиенка, сломался мотоцикл у иностранного гражданина, которому необходима помощь.

На место выехали сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям и пожарной части.

«По прибытию на место был обнаружен мотоцикл, хозяином которого является Виллиам Тимоти Бёрн, 1994 г.р. гражданин Австралии(путешественник). На месте выяснилось, что данный гражданин направлялся в Астану, но из-за погодных условий он сбился с курса и у него сломался мотоцикл», — говорится в сообщении.

Руководитель крестьянского хозяйства «Луч» Дычок доставил Бёрна и его мотоцикл в ПЧ-13 с.Жаксы.

Виллиама Тимоти Бёрна накормили, одели и оставили на ночлег в ПЧ-13 с.Жаксы. Вдобавок водители ПЧ-13 с.Жаксы отремонтировали «железного коня»  иностранца.

18 октября в полдень путешественник продолжил свой путь в Астану.

(просмотры 10 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz