newstaraz.kz

 
 

Австралия лишит гражданства тех, кто подозревается в терроризме


2015120409184659266_4136677
  04.12.2015 NewsTaraz.kz.

Новый закон будет применяться в «очень ограниченных обстоятельствах», заявил генпрокурор Австралии.

Парламент Австралии принял закон, по которому имеющие двойное гражданство австралийцы, подозреваемые в террористической деятельности, будут лишены гражданства страны. Об этом ТАСС сообщило агентство AP.

По информации правительства, около половины террористов из Австралии, уехавших в страны Среднего Востока, имеют двойное гражданство. Согласно принятому сенатом (верхняя палата федерального парламента Австралии) закону, все подозреваемые в терроризме граждане Австралии старше 14 лет будут лишены гражданства даже при отсутствии соответствующего приговора суда.
«Это значимая составляющая законодательства, которая поможет усилить борьбу с терроризмом», — заявил генеральный прокурор Австралии Джордж Брандис. Он также добавил, что новый закон будет применяться в «очень ограниченных обстоятельствах». При этом Брандис отметил, что не может гарантировать того, что закон не будет оспорен Верховным Судом Австралии.
Ранее премьер-министр Австралии Малколм Тёрнбулл сообщил, что правительство готово предоставить «дополнительные ресурсы» для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии и Ираке. В настоящее время в кризисном регионе находятся 780 австралийских военных — это инструкторы в Ираке и дислоцированный на базе ВВС в Объединенных Арабских Эмиратах обслуживающий персонал самолетов, участвующих в нанесении авиаударов по позициям ИГ в Ираке и Сирии.
Фото: © EPA/JULIAN SMITH

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz