newstaraz.kz

 
 

Авиаудар иракских ВВС по автоколонне с главарем «Исламского государства» (ИГ) аль-Багдади (al-Baghdadi) принес результат


2015101208480658769_pic_588fa050533c0fb7a96555cac4e1794b
  12.10.2015 NewsTaraz.kz.

СМИ сообщили о ранении главаря ИГ и гибели трех его замов

Аль-Шишани отвечал в структуре ИГ за пропаганду, а аль-Карбули считался одним из лучших командиров террористических групп.

Авиаудар иракских ВВС по автоколонне с главарем «Исламского государства» (ИГ) аль-Багдади (al-Baghdadi) принес результат, утверждает иранское информационное агентство ИРНА. В результате бомбардировки убиты три его заместителя: аль-Шишани, аль-Сури и аль-Карбули (al-Shishani, al-Suri, al-Karbuli). Сам главарь группировки ранен, передает newstaraz.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Аль-Шишани отвечал в структуре ИГ за пропаганду, а аль-Карбули считался одним из лучших командиров террористических групп, передает агенство со ссылкой на информированный источник. По его словам, налет иракской авиации был совершен только после поступления информации о колонне главаря боевиков.
11 октября иракские военные заявили, что нанесли авиаудар по автоколонне, в которой в город Карабла (Karabla) ехал аль-Багдади. Иракский город Карабла расположен недалеко от границы с Сирией в провинции Анбар и считается одним из оплотов «Исламского государства».
В начале 2015 года премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил газете Al-Hayat, что аль-Багдади был ранен в результате авианалета на расположенный на северо-западе страны город Эль-Каим (рядом с сирийской границей). Тот факт, что главарь ИГ остался жив, глава правительства назвал чудом.
Считается, что аль-Багдади родился в 1971 году в Самарре (Ирак). Он собрал боевиков со всегомира, вдохновленных его военными успехами и планами перекроить карту Ближнего Востока с целью создания халифата (провозглашен в июне 2014 года). За его голову США обещают 10 миллионов долларов.
Фото: Reuters.
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz